Пришельцы и инопланетяне здесь!

НЛО рядом...



Шаг в параллельное измерение

  Необъяснимое     Ноя.01  

Параллельное измерениеО параллельных измерениях, которые почти неотличимы от нашего, некогда размышлял Платон, а позднее, в 1954 году, существование таких вселенных математические обосновал выпускник Принстона Хью Эверет III. Параллельные миры стали одной из излюбленных тем для научной фантастики с 1884 года, когда Эдвином Э. Эбботом была написана «Флатландия». Фильмы, подобные сериалу «Скользящие», и книги, такие как «Человек в высоком замке» Филипа К. Дика, дают нам захватывающую возможность взглянуть на вселенные, отличные от нашей. Увлекательно, пока сам не застрянешь в одном из таких альтернативных миров, как это случилось с Кэрол Чейз МакЭлейни в марте 2006 года.

Дождь бил по крыше машины МакЭлейни, когда она проезжала калифорнийский Сан Бернардино, находившийся на пути к городу Перрис, где она планировала провести несколько дней на соревнованиях пастушьих собак. Она въехала на холм к югу от города и увидела дорожный указатель на Риверсайд – место, где ее семья жила с начала XIX века. Кэрол хотела посетить знакомые места и кладбище, на котором похоронены ее предки. Она утверждала: «Я посещала Риверсайд с раннего детства. Я действительно хорошо ориентируюсь в городе. Я знаю, где жила моя бабушка, и была на кладбище не один раз».

Пока МакЭлейни думала о посещении могил своих родных, по ее спине пробежал озноб. «Как только я решила свернуть на кладбище, в моей машине почувствовался отчетливый запах сигар. На улице был ливень, и окна были плотно закрыты. Мой дед курил сигары, он умер, когда мне было пять лет. Это единственное, что я помню о нем».

Запах сигар улетучился так же быстро, как появился. Она проехала Риверсайд и направилась в Перрис.

На следующий день МакЭлейни посетила соревнование пастушьих собак, а затем поехала в Риверсайд. То, что она там увидела, ей не понравилось. «Я не могла найти хоть что-то, что было мне знакомо» - утверждала она. – «И это несмотря на то, что я жила здесь после колледжа». Ее улица выглядела совсем по-другому. Домики с небольшими лужайками были того же возраста, какого должен был быть ее дом, но самого дома не было. «Я не могла узнать знакомые с детства места. У меня в голове не укладывалось, что можно было просто выдернуть дом, а на его месте построить другой в стиле 1920-х годов. Но и другие дома мне были незнакомы».

Затем она свернула на улицу, где стоял дом ее бабушки. Она остановила машину и замерла в недоумении. «Все было не так» - рассказывала Кэрол. – «Ни один из домов не был похож на то, что я помню. Не было ни высоких деревьев, ни бабушкиного особняка. Номера домов были те же, но здания были совершенно другими». Все дома на улице выглядели как современные деревенские постройки, в то время как бабушка Кэрол владела особняком, окруженным эвкалиптовыми деревьям.

Не нашла она и кладбища, на котором были похоронены ее предки. На его месте был лишь огороженный проволокой пустырь.

В недоумении МакЭлейни поехала вглубь города, в надежде найти что-нибудь знакомое. И она нашла. Городской колледж Риверсайда и Центральная средняя школа выглядели такими, какими она их помнила. Кэрол свернула на Университетский проспект – главную улицу города – и снова столкнулась с необъяснимым: на месте уютных кафе и магазинов было самое настоящее гетто, щедро украшенное граффити. Женщина боролась с желанием выйти и поговорить с кем-нибудь из прохожих, но сама мысль о том, чтобы покинуть автомобиль вызывала панику. Больше всего она боялась навечно застрять в этом Риверсайде из параллельного мира. Страх пересилил любопытство, и вскоре она направлялась обратно в Перрис. «Там все было нормально» - вспоминала она. - «Я переживала, что отеля может не быть на месте, или что мой ключ не подойдет к замку. Но все было так, как должно было быть».

Спустя несколько лет умер отец МакЭлейни. Его должны были похоронить на том же кладбище, где были могилы ее родных. Кэрол боялась, что снова увидит лишь пустую площадку, поросшую травой, но все снова было как прежде. Город выглядел таким, каким она его запомнила. На месте был и дом бабушки.

Что же произошло с Кэрол Макэлейни? Совершила ли она скачок в другое, не очень дружелюбное измерение? Сама она говорила: «У меня появилось чувство, что если я выйду из машины и заговорю с кем-нибудь, я больше никогда не вернусь. Меня просто сочтут без вести пропавшей. Это была как будто параллельная вселенная. Был все тот же 2006 год, но место было другим. Словно Риверсайд когда-то начал развитие в другом направлении».



Добавить комментарий Шаг в параллельное измерение



Это интересно

Колодец Времени найден

5 марта 1944 года две подводные лодки ВМФ Германии высадили у берегов Арктики ...

Разное

Плазменный щит, защищающий планету от солнечных бурь

Плазменный щит, защищающий планету от солнечных бурь

Учёные смогли наблюдать поток плотной ...