Пришельцы и инопланетяне здесь!

НЛО рядом...



Болотные монстры медового острова

  Необъяснимое     Апр.16  

На юге Соединенных Штатов Америки расположен восемнадцатый штат государства, столицей которого, как ни странно, является не крупнейший мегаполис Новый Орлеан, а намного скромнее городок Батон-Руж.

В южно-луизианской культуре много различных мифов о монстрах, оборотнях и различной нечисти. Все они разные, есть тут исконно американские легенды, однако присутствуют мифы, завезенные из других стран. Одной из таких не местных легенд, является легенда об оборотнях «Ругару», являющаяся ярко выраженной частью мистического фольклора французских переселенцев, прибывших на американскую землю три столетия назад. Само слово «Ругару», во французском варианте «Rougarou», происходит от французского словосочетания «Loup-garou», что означает – оборотень.
Обычно в мифах и легендах, оборотень имеет внешнее сходство с волком, но, в Луизиане волков нет, они там просто не водятся, поэтому «Ругару» - это не традиционный оборотень «Вервольф», которого все привыкли представлять в своем воображении. Но, не только оборотнями «Ругару» знаменит штат Луизиана, есть тут легенды и о других монстрах, к примеру, о «Бигфутах» и «Вуки», которые также являются непонятными существами, как и их более знаменитые собратья «Ругару».

Огромное количество легенд ходит вокруг того, как человек может превратиться в «Ругару». Но существует, как минимум две наиболее вероятные версии.
Поговаривают, что существа охотятся в основном на людей католической веры, которые по различным причинам не соблюдают Великий Пост на протяжении семи лет подряд, после чего оборотни кусают человека, и он становится их собратом. В таком состояние, он находится сто один день, затем обязан найти себе жертву и укусить ее, после чего заклятие переходит к другому человеку, а укусивший «Ругару» умирает.
Вторая версия гласит, что только ведьма может наслать на человека заклятие, тем самым превратив его, не то в волка, не то в оборотня, а порою в совершенно непонятное существо, одним словом в «Ругару». Как и все монстры, они появляются ночью, иногда даже превращаясь в грифов, которые сбрасывают свое оперенье и летают в виде призраков. Точно известно, если кто-то найдет оперенье грифа, его необходимо немедленно сжечь, в таком случае оборотень не сможет обратиться назад в птицу и погибнет.
Данные оборотни питаются мясом человека, проще говоря, они являются людоедами, поэтому иногда легенды о них путают с легендами о «Вендиго», так как и те и другие, кроме людоедства, до превращения в оборотней были людьми. Считается, что до того времени, как «Ругару» попробовали человечину, они могли после истечения срока заклятия снова стать человеком, а вот после того, когда впервые отведали человеческого мяса, они обратились полностью. Убить данного монстра можно, но только огнем, ведь это единственное, чего они боятся.

Самым мистическим в Луизиане считается Медовый остров, расположенный в часе езды от Нового Орлеана, в самом центре Луизианских болот. Впервые о нем рассказал совершенно далекий от мистики человек Дэвид Харлан. Он обнаружил остров, когда пролетал над луизианскими болотами на меленьком самолете, который назвали «Медовый» потому, что когда его обнаружили, там было много диких пчел, которые со временем исчезли, а название острова осталось. Кроме огромного количества пчел, Дэвид видел на острове заброшенный лагерь, где, как ему показалось, он видел, какое-то движение.
После этого, мистер Харлан с приятелем решили отправиться на охоту прямо в Луизианские болота, ну и конечно на «Медовый остров». Мужчин волновали не столько охотничьи трофеи, как заброшенный лагерь. Когда они до него добрались, вокруг не было ни души, но обернувшись, оба приятеля окаменели от страха.

Перед ними стояло огромное, уродливое, зловещее и непонятное существо, скорее всего «Ругару». Монстр стоял на четырех лапах и смотрел на людей, а те, вернувшись к здравому смыслу, скинули со спину ружья и начали стрелять в него. Однако попасть в оборотня не удалось, так как существо исчезло. Охотники побежали в заросли, однако монстр, как сквозь землю провалился. Вернувшись, домой, они рассказали данную историю своим знакомым и соседям, но в нее никто не поверил, и она со временем забылась. Конечно же, простому обывателю трудно поверить в существование монстров и оборотней, тем более, если эти истории рассказывают другие люди. Однако, если легенды и истории существуют, значит в них есть, какая-то доля правды, так как не бывает дыма без огня.



Добавить комментарий Болотные монстры медового острова



Это интересно

Исчезнувшие в зеркалах

Произошли эти таинственные исчезновения людей в городе Кенте. В комнате смеха ...

Разное

Первое упоминание о явлении призрака

Первое упоминание о явлении призрака

Самое первое упоминание о явлении ...