Придет ли спаситель?
В 1995 году в пригороде Дели статуе бога Ганеши преподнесли в качестве жертвоприношения молоко. Присутствующие не поверили своим глазам – молоко загадочным образом исчезло.
Новость об этом странном событии разнеслась по всей Индии. Тысячи паломников стекались в индуистские храмы и выясняли, что такое явления имеет место быть. Жертвенное молоко просто исчезало. Впервые в истории во всем мире происходило такое «масштабное» чудо.
Общественная жизнь Индии сильно изменилась. Транспорта на дорогах практически нельзя было встретить, все выстраивались у храмов. Даже правительство прекратило свою работу, не говоря уже о фондовых биржах. За несколько часов были опустошены все молочные магазины.
Во всем мире по телевидению, радио и в газетах говорили об этом феномене. Но когда после трех дней статуи богов перестали выпивать жертвенное молоко, мир замер в ожидании, скептики потирали руки.
Назойливые британские журналисты, которые выжидали момента, чтобы заснять феномен, были встревожены. «Я был поражен», - признался сотрудник Дейли Стар, в то время как его коллега из издания Сан «пялился с недоверием».
Общественность была потрясена. Многие индийские рационалисты старались найти объяснения этому чуду. Ученые соперничали друг с другом относительно данного явления. Они считали, что должны быть какие-то физические законы объясняющие все это (эффект губки или капиллярного поглощения).
Удивительно было то, что явление никогда не происходило ранее и не было зафиксировано позже. Синхронное чудо прекратилось так же синхронно? Некоторые статуи не пили молоко уже через день, некоторые после 2, 3 дней, а некоторые пили его еще пару месяцев.
Шаши Тарур, первый заместитель Генсека ООН Кофи Аннана, описал в своей книге – Между мифом и реальностью – как он, будучи в пригороде Хьюстона, штат Техас, поил статую молоком, что продолжалось на протяжении 8 дней. «Это было не так, как если бы молоко пил я, тогда бы оно текло по-другому; но тем не менее молоко понемногу исчезало, хотя несколько капель и упало на пол. Казалось, что какая-то неизвестная сила всасывает в себя это молоко».
На вопросы, что о заявлении ученых думает Пандит Пракеш, главный жрец храма Шивы в Пенджабе, ответил так: «»Вы думаете, что все люди, которые видели, как молоко исчезло, настолько глупы, чтобы не заметить стекающих капель? Сегодня утром сюда пришли 5 судей, начальник отдела по вопросам строительства и директор городской полиции. Они видели все сами и могут подтвердить».
CNN засняли момент: несколько статуй пили молоко в течение нескольких секунд, ложка оставалась пустой и ничего не протекло. Заключение репортеров: «Это не было каким-нибудь трюком. Может массовый гипноз? Без понятия». Индийский корреспондент Бернхард Имхасли рассказывал: «Мы не верили своим глазам: невидимые силы опустошили ведро молока до последней капли, не пролив ничего».
Выслушав различные заключения ученых, пришли к заключению, что их объяснения не имеют доказательств… Полученный материал не поддается объяснению… Никто не может внятно объяснить, как это произошло.
В то время как наука и СМИ стараются найти разъяснения, многие индусы считают это знаком того, что родился великий учитель. Кришна Анратар Дубей, уважаемый индийский астролог, рассказал, что в индуистской мифологии происходят подобные чудеса, когда великая душа приходит в мир.
Глава лондонского храма Соусхол, где тысячи были свидетелями чуда, сказал: «Я знаю только то, что говорит наше Священное Писание – когда зло на земле начинает преобладать, придет Великая Душа, чтобы добро восторжествовало. Мы верим в то, что это чудо, это было во всех индуистских храмах, что говорит о пришествии великой души может быть такой как Кришна или Иисус Христос».
Добавить комментарий Придет ли спаситель?
Это интересно
Разное
Специальные очки помогут прочитать эмоции того, кто на вас смотрит

Признайтесь, иногда так хочется узнать, ...

Наш опрос

Необьяснимое
НЛО

Что скрывает темная сторона Луны?
Людям свойственно интересоваться таинственным. Особое внимание привлекают темы, ...


НЛО за твоим окном
Это случилось 23 марта сего года близ Кохтла-Ярве. Капитан Е.Павлов, вернувшись ...
