Гиперборейцы – наши арктические предки
Мифы и эпосы многих древних цивилизаций упоминают о прародительской цивилизации, жившей на территории современной Арктики.
Схожесть описаний высокоразвитой цивилизации в мифах Древней Греции, индийской «Ригведе» и иранской «Авесте» дают основания считать существование некой общей прародине индоариев фактом. Экспедиции на Кольский полуостров конца XX – начал XXI века обнаружили материальные свидетельства существования Гипербореи.
Гиперборея можно считать сводной географической сестрой легендарной Атлантиды. И постигла их одинаковая участь гибели в глубинах океана. Но следов Атлантиды найдено пока очень мало. Свидетельств же существования великой приполярной цивилизации найдено немало. Не только предания, но и материальные, реально существующие сооружения сохранились в приполярных районах Евразии. Регулярно проводимые экспедиции обнаруживают уникальные артефакты, отчеты о них можно найти в научно-популярных печатных изданиях и на просторах всемирной сети. Есть серьезные шансы того, что всемирная история получит абсолютно другой смысл, а хронология развития человечества переместится на несколько тысячелетий дальше. Следы культурной деятельности неведомой цивилизации гиперборейцев получили самые положительные оценки среди исследователей. Бесценные находки позволяют считать Гиперборею – первоисточником культуры всех индо-ариев мира.
Многочисленные письменные источники, дошедшие до нас из древнеиндийской и древнегреческой культур, дает возможность воссоздать общий портрет цивилизации, жившей за северными ветрами – бореями. О культуре и славе гиперборейцев рассказывают и мифы коренных народов Севера: кельтов, скандинавов и славян. Примечательно, что стиль жизни полярного мира был максимально приближен к условиям жизни богов.
Античные историки живописуют о жизни без болезней и слабостей. Смерть наступала словно сон на тех, кто вдоволь насытился жизнью. Гиперборейцам не были присущи такие черты как жестокость и злоба. Не было у них ни раздоров, ни войн. Лишь танцы, пиры и праздники сопровождали их бытие. С точки зрения современного человека такое существование даже в отдельно взятой группе людей невозможно. Нам, привыкшим воевать за нефть, свободу или золото, трудно понять жизнь в гармонии с окружающим миром. Но десятки весьма достоверных исторических источников не могут единогласно ошибаться в описании этой цивилизации.
Древнейшая культура, насчитывающая десятки тысяч лет, стала прародиной всех народов индоевропейской расы. В свете пристального внимания Гиперборея стала не менее знаменита,, чем Атлантида. К сожалению, до конца прошлого века десятки письменных свидетельств не были подкреплены материальной базой фактов. В 1997 году отправилась крупная экспедиция на Кольский полуостров, главной задачей которой было обнаружение вещественных доказательств существования Гипербореи.
Загадочные мегалитические сооружения были обнаружены в районах Умбозера и Ловозера. Сооружения из валунов сложно списать на природные причуды. Больше похоже это на деятельность разумной жизни. Сложно не доверять и картам Меркатора, на которых четко нарисованы контуры земли Гиперборейцев – Арктиды. Да и теорию Северного Провала нельзя сбрасывать со счетов. Столь быстрое исчезновение развитой цивилизации можно объяснить катастрофой планетарного масштаба, коей вполне мог являться астероид, уничтоживший Арктиду и вызвавший глобальное похолодание в арктической области планеты.
Доказательство существования Гипербореи будет означать, что жители крупнейшей страны мира - России – это наследники древнейшей цивилизации планеты Земля! И мы не просто потомки достойнейших гиперборейцев, но и прямые родственники народов, населяющих пространство от Индийского до Северного Ледовитого океана!
Добавить комментарий Гиперборейцы – наши арктические предки
Это интересно
Энергия тела в нужном направлении
Я всегда считал себя совершенно обычным человеком. Все, что я видел, слышал, ...

Разное
Наш опрос

Необьяснимое
НЛО

Что скрывает темная сторона Луны?
Людям свойственно интересоваться таинственным. Особое внимание привлекают темы, ...


НЛО за твоим окном
Это случилось 23 марта сего года близ Кохтла-Ярве. Капитан Е.Павлов, вернувшись ...
