Пришельцы и инопланетяне здесь!

НЛО рядом...



Живые лаборатории

  Необъяснимое     Мар.13  

В организме ртутьВ начале 90-х годов XX века одна Нью-йоркская телестудия продемонстрировала своим зрителям человека-феномена. Типичный афроамериканец небольшого роста сел в кресло перед камерой, а ведущий передачи подал ему газету. Тот развернул ее и углубился в чтение. Камера, нацеленная на середину газетной страницы, показала, как на ней возникло быстро темнеющее пятно, а затем бумага вдруг вспыхнула, и испытуемый тут же отбросил ее от себя.

Феномен этого человека заключался в том, что его дыхание поджигало легковоспламеняющиеся предметы - от газеты до носового платка. Стоит ли говорить, сколько неприятностей доставляло бедняге это его странное свойство. После первого же проявления феномена его увольняли с любой работы, он не мог ходить в кафе и рестораны, поскольку в руках загоралось меню, а спать он мог только на спине, чтобы не поджечь своим дыханием постельное белье.

Осмотревшие «живой факел» специалисты высказали мнение, что в его организме вырабатывается фосфористый водород, который самовоспламеняется на воздухе (именно этому газу мы обязаны эффектом «блуждающих огней на болотах и кладбищах).

Обычно фосфористый водород выделяется при гниении биомассы, и процессы, приводящие к его образованию в живом организме, неизвестны. Гораздо большую известность приобрел японский «коллега» «живого факела», о котором 20 лет назад писала мировая пресса. Его метаболизм сыграл с ним не менее злую, но не столь опасную шутку: он начал перерабатывать поступающий в организм картофель, сахар и некоторые другие продукты в спирт. Стоило японцу пообедать, как он тут же пьянел, будто выпил стакан сакэ. Этот уникальный случай активно обсуждался в местах скоплений мужского контингента, и некоторые японцу завидовали. А в общем, его ждала столь же печальная участь: увольнение отовсюду как алкоголика.

В ливанской деревне Факиха живет девочка Хасна, которой в 2000 году исполнилось 12 лет. Тогда же вызвал сенсацию ее странный феномен: при плаче из глаз девчушки капают не слезы, а... мелкие стеклянные шарики. Анализ шариков, произведенный специалистами из Бейрута, показал, что они состоят из органического вещества неизвестной природы. Оболочка шариков твердая, а внутри находится обычная слезная жидкость.

Впрочем, подобные феномены жили и в России. Широкую известность в свое время приобрела «Леди Макбет Мценского уезда», но гораздо менее известен «мценский феномен» 1860 года. У крестьянской девушки Прасковьи Игнатьевой за два года до этого умер жених. Причину его смерти тогда выяснить не удалось. Прасковья погоревала-погоревала, да и «положила глаз» на его младшего брата, которого вскоре постигла та же участь. И только после смерти третьего кандидата в женихи Игнатьевой местные власти всполошились.

При расследовании этих случаев выяснилось, что предсмертные симптомы у всех троих парней были одинаковы и напоминали отравление змеиным ядом. Причем во всех случаях женихи умирали, сорвав у Прасковьи первый поцелуй.

Не будем вдаваться в детали расследования, но выяснилась удивительная вещь: в момент экстаза в слюне девушки появлялось сильнодействующее вещество, схожее по составу со змеиным ядом, а поскольку она в порыве страсти кусала или язык или нижнюю губу своего избранника, яд через ранку попадал в кровь.

Один из исследователей феномена Нинель Кулагиной в качестве эксперимента попросил вылечить его от радикулита. Кулагина в течение нескольких минут водила рукой над больным местом, не прикасаясь к нему, но человеку, страдающему радикулитом, показалось, что на спину ему поставили горчичник. После ухода Кулагиной жена больного обнаружила на его спине налет какого-то серого порошка. Дальнейшие исследования показали, что из ладоней Кулагиной во время этой процедуры выделялись мельчайшие частицы солей, присутствующих в живом организме. По-видимому, их интенсивная потеря во время лечебных и демонстрационных сеансов и приводила к отмеченному исследователями резкому ухудшению ее самочувствия после таких сеансов.

Но самым невероятным российским феноменом оказался «ртутный человек» Николай Жигачев. В марте 1990 года у сорокалетнего, совершенно здорового бригадира каменщиков Николая Жигачева внезапно заболела левая нога, а вскоре на ней появилась опухоль. 30 марта его поместили в больницу Сосновогорска Красноярского края. 31 марта опухоль вскрыли, и, к изумлению врачей, из нее вместе с гноем стала выделяться металлическая ртуть! Из разреза выкатывались мелкие и крупные шарики, которые собрали в пробирку. Набралось 5 миллилитров. Анализы показали, что это действительно ртуть с небольшой примесью титана.

2 апреля были вскрыты еще несколько внезапно возникших опухолей в разных частях тела Жигачева, и отовсюду снова выделилась ртуть. При рентгеновском обследовании выявились внутренние новые очаги образования ртути в своде стопы, в области предплюсневых костей, голеностопных суставов, в нижних конечностях. С того времени Жигачев стал постоянным пациентом больницы: операции проводились одна за другой. Ртуть вновь накапливалась в уже прооперированных местах, и прежние рубцы приходилось рассекать по нескольку раз! Хирурги Красноярской краевой больницы Владимир Аристарх и Александр Шевченко, неоднократно оперировавшие Жигачева, утверждают, что из каждой опухоли выходила ртуть в количестве чайной, а то и столовой ложки! Всего же за время нахождения в больнице из пациента извлекли около 350 миллилитров - почти два стакана ртути!

25 ноября 1992 года Жигачев вновь поступил в больницу. Ему было сделано рентгеновское обследование и компьютерная томография. В журнале Российской Академии медико-технических наук помещены соответствующие рентгено и томограмма Жигачева, из которых видно, что ртуть обнаружена в верхних и нижних конечностях больного, в мягких тканях грудной клетки, в брюшной стенке. Очаги ртути залегали на глубине от 0,5 до 2 сантиметров. При последующем обследовании было обнаружено проникновение металла в костную ткань. Томограф выявил и странное образование на поверхности сердца в виде симметричной сеточки из ртути! Обнаружились следы ртути в крови и в моче. Ртутные очаги постепенно распространялись по всему телу больного. В течение пяти лет Жигачев боролся с неведомой и мучительной болезнью, перед которой врачи оказались бессильны. Весной 1995 года Жигачев скончался, так и оставшись неразгаданным феноменом.

Впрочем, одно объяснение напрашивается само собой. Еще более 20 лет назад в мировой печати появились сообщения о сенсационном открытии французским исследователем Кервраном явления биологической трансмутации элементов в живом организме. Когда физики экспериментально доказали, что, используя ускоритель элементарных частиц, можно превращать одни элементы в другие, например, туже ртуть в золото, - им поверили все. Когда же некий неизвестный биолог сообщил о том, что обнаружил трансмутацию элементов в живом организме, ему не поверил никто, а Керврана в нашей тогдашней печати объявили вымышленной личностью!

В начале 70-х годов прошлого века, во время посещения Военно-медицинской академии в Ленинграде, мне рассказали о серии проведенных там необычных экспериментов. Исследовалось прохождение калийных солей через биологические мембраны. Во время экспериментов был обнаружен эффект превращения (трансмутации) калия в натрий. Опыты повторялись многократно. В растворе после прохождения мембраны один элемент исчезал, а вместо него возникало равное количество другого. Статья об этих экспериментах была опубликована в закрытых публикациях Военно-медицинской академии. Авторы, между прочим, в ней ссылались на более раннюю работу «несуществующего» Керврана.



Добавить комментарий Живые лаборатории



Это интересно

Родственная планета Марс

Марс, наиболее удаленная от Солнца из планет земного типа, непосредственно ...

Разное

Рейс 19 – Тайна Бермудского треугольника

Рейс 19 – Тайна Бермудского треугольника

Бермудский треугольник – одна из ...