Пришельцы и инопланетяне здесь!

НЛО рядом...



Запрещенная история ангелов

Христианское представление об ангелах имеет мало общего с тем, как на протяжении веков изображалась их суть. Отвергнутая церковью «Книга Еноха» говорит о Наблюдателях, ангелах, которые спустились на Землю и родили потомство.

Еврейская каббала, в свою очередь, запрещает молодым адептам изучать ангелов и поклонятся им, веря, что это грозит безумием. Хитростью контактов с ними владели маги Ренессанса, а один из них Джон Ди описал их таинственный «енохианский» язык.

«Ангел Божий, хранитель мой…» - так начинается молитва, в которой католики просят своего невидимого опекуна о поддержке и защите. Катехизис признает ангелов духовными созданиями, более совершенными, чем люди, выступающими в качестве посредников с Богом. Их традиционный образ длинноволосых, крылатых людей дивной красоты находится в противостоянии с описаниями Ветхого Завета. Еще более удивительной является ангельская магия, которая хорошо Церковью тушевалась.

Ангелы проклятые – отцы гигантов

Существа, соответствующие современному определению ангела, были во многих религиях древнего Востока, на основе которых появились иудео-христианские традиции. Ангелы-хранители существовали уже в верованиях Шумеров (один из текстов называет богиню Нидабе их королевой). В бестелесные и имеющие преимущество над людьми существа верили также аккадцы, халдеи и древние греки. Различать ангелов на фоне демонов и других эфирных существ было нелегко, поэтому св. Августин (354-430 г) создал определение, дожившие до наших дней, что ангел не отдельная категория существ, но дух с особой миссией от Бога.

Обширная вера в ангелов существовала также в Израиле. Ее следы можно увидеть в Ветхом Завете, Талмуде и Каббале. Библейские ангелы считались посланцами Бога и командирами его армии (один из них должен был уничтожить войско ассирийского царя Сеннахирима). Они могли напоминать людей, хотя некоторые, как херувим, которого видел Иезекииль, имели две пары лиц и крыл. Ветхий Завет не указывает, откуда взялись ангелы, и упоминает имена только двоих – Гавриила и Михаила.

Каббала, еврейская мистическая традиция, описывает, в частности, в книге «Зоар» другую сторону общения с ангелами. Она настаивает на том, что каждый человек имеет при себе двоих из них – доброго и злого. Делит она ангелов также на различные иерархии и категории, приписывая каждой конкретные задачи. Более того, ангелы знали будущее человечества и, возможно, поэтому каббалистическая традиция запрещала получение знаний о них молодым людям, ведь это могло привести их к безумию. Нельзя также было им поклоняться.

Для доказательства «цензуры» ангельского образа Церковью многие люди указывают на отверженную от канона Библии «Книгу Еноха», описывающую судьбу патриарха («седьмого от Адама»), который, согласно «Книге Бытия», не умер, но был физически «взят Богом» в возрасте 365 лет. По мнению ученых, книга представляет собой сборник текстов, появившихся между 4 и 1 веком до нашей эры. Основные церкви признают ее апокрифом, вероятно, это связано с особой спорностью ее текстов (однако, она вступила в канон Эфиопской православной церкви).

«Книга Еноха» была известна первым христианам, нашли ее в коллекции знаменитых свитков Мертвого моря. Она состоит из пяти частей, из которых самой замечательной является первая «Книга Наблюдателей», описывающая жизнь и действия Григори (Grigori), падших ангелов, связавших свою жизнь с человеческими женщинами. Они упомянуты и в Книге Бытия, как «сыны Божии». Эта могущественная раса Нефилим, из которой 200 ангелов восстали против Бога и спустились на Землю.

«Женщины забеременели и родили на свет мощных гигантов, размером в три локтя. Они пожирали все человеческие достижения и, когда люди не могли держать их больше, они обратились против людей и съели их. Тогда великаны ели друг друга и пили собственную кровь», - говорит книга.

Отцы расы гигантов, однако, принесли людям знания, которые послужили импульсом к развитию цивилизации. Вот как говорит об этом апокриф: «Азазель научил людей, как ковать мечи и ножи, Семиаза учил заклинаний и садоводства, Армарос – чувствовать прекрасное, Варахииль – астрологии, Кокабииль – различать созвездия, Иезекииль давал знания об облаках, Аракииль – знания о знаках Земли, Шамсииль учил о знаках на Солнце, а Сариэль о лунных циклах».

Концом Григори был потоп и послание против них архангелов, которые подстрекали конфликт между ними, уничтожили их потомство, деяния и стерли о них память с лица Земли. Это странный, но очень подробный отчет склонил многих взглянуть на библейскую ангеологию по-иному. Появились даже теории, связывающие Наблюдателей с внеземными астронавтами, которые повлияли на развитие человечества и цивилизации.

Странная жизнь Джона Ди и язык ангелов

Когда в 1453 году турки захватили Константинополь, ученые из завоеванных исламом территорий эвакуировались в Западную Европу вместе с научными и магическими рукописями. Таким образом, попал в Италию сборник трактатов "Corpus Hermeticum", который в 1463 году был переведен с греческого языка на итальянский Марсилио Фичино (1433-1499), гуманистом и главой Академии Флоренции. Это подтолкнуло многих изучать таинственные науки. Белая и черная магия и другие оккультные дисциплины захватили в плен величайшие умы эпохи Возрождения. Хотя самыми популярными были астрология и алхимия, некоторые маги каббалисты пытались связаться с демоническими и ангельскими существами. Советов, как их вызывать, давал в своих трудах известный немецкий маг Генрих Корнелиус Агриппа (1486-1535).

Самой известной и странной фигурой в этой области был, однако, Джон Ди (1527-1609), английский математик, оптик, а также советник и придворный астролог Елизаветы I (1533-1603). Ди без сомнения один из самых просвещенных людей эпохи. В старости он отказался от науки в пользу общения с ангелами. Утверждал, что благодаря этому он записал их язык под названием «енохианский», который должен был позволить ему узнать тайны, содержащиеся в вышеупомянутой «Книге Еноха».

Этот ярый христианин и соавтор плана английских колониальных завоеваний после 50 года жизни скрывался в своем особняке в Мортлейке, полностью погрузившись в кристалломантию, оккультное гадание с использованием камней. В 1581 году благодаря ей мир узнал ангела Уриэля, а год спустя Джон Ди должен был получить от него специальный «предмет», который позволяет контактировать с миром сверхъестественного.

«21 ноября 1582 года, когда я с головой ушел в мысли и молитвы, вдруг рядом с моим домом засияло великолепным блеском, и посреди него появился Ангел. При его виде страх отобрал мою речь, но ангел, ласково улыбающийся, подал мне кристалл выпуклой формы и сказал, что если я захочу поговорить с духами, должен буду сильно смотреть на него, и они придут ко мне и раскроют тайны будущего», - пишет Джон Ди в своих воспоминаниях.

Ученый знал, что для общения с существами из другого измерения необходим помощник – хороший медиум, который быстро может погрузиться в транс. Он нашел его в виде Эдварда Келли (1555-1597), человеке с очень запутанным прошлым, который закрывался в труднодоступном помещении для тайных сеансов. Кристалл от Уриэля был установлен в домашней часовне Джона Ди, на постаменте под названием «стол Богов», который покрывали таинственные символы. Что интересно, оба эти объекта прекрасно сохранились и по сей день.

Самым странным было то, что ангелы общались с Джоном Ди на специальном языке, который он называл «енохианским», «ангельским», или «адамическим», и который должен быть использован первыми людьми. На этом языке Келли говорил во время сеансов, а Джон записывал сказанное справа налево с помощью специального алфавита. Некоторые из этих записей были опубликованы в книге "Liber Loagaeth" («Книге божественного слова»).

Сообщения включали, так называемые, 19 енохианских ключей, два из которых служили для вызова духов, несколько чтобы контролировать силы природы, а последний, чтобы открывать своеобразную карту космоса. Погруженный в транс Келли произнес слова Ангела в обратном порядке. Потому что, произнесенные в первоначальном виде, они имели слишком много «власти». Эти тексты были опубликованы несколько раз после смерти двух магов, но по-прежнему окутаны тайной, тем более что ехонианский язык используется в «Библии Сатаны» Антона Шандора ЛаВея (1930-1997).

Специалисты по языкам, изучавшие ехонианский, имели очень разные мнения. Дональд Лейкок (1936-1988), австралийский лингвист, обнаружил, что его фонетические признаки характерны для глоссолалии – транс речи, которая состоит из случайных слов и слогов. Кроме этого, сопряжение и другие особенности сближали этот язык с английским с латинскими элементами.

В случае с Ди и Келли каббалистическое предупреждение о вреде контакта с ангелами оказалось правильным. Приблизительно в 1589 году они перестали записывать сообщения, которые ставали все более странными (существа приказали магам делиться всем, в том числе и женами). После расставания Келли продолжил свою карьеру алхимика, но вскоре по приказу императора Рудольфа II был заключен в тюрьму, где и умер в 1957 году. Джон Ди вернулся в разграбленный Мортлейк. В течение нескольких лет, благодаря царскому заступничеству, он занимал должность главы колледжа. Однако он не смог найти себя в этом. Джон ди умер в нищете в 1609 году.

С ангелами, как видно, связана давняя традиция философская и оккультная, о которой редко вспоминают. Живым доказательством существования тайных культов ангелов, в свою очередь, являются езиды – небольшая группа, преследовавшая иракскими исламистами, утверждающими, что их религия дело «рук Сатаны». Езиды верят в Малак Тавуса (агела-павлина), который уничтожил ад и, которому Аллах дал власть над миром, потому что сам перестал заботиться о нем.



Добавить комментарий Запрещенная история ангелов



Это интересно

Снежный человек – правда или вымысел?

Если задуматься о том, сколько новостных репортажей и рассказов очевидцев было ...

Разное

Реинкарнация как опыт Интернета

Реинкарнация как опыт Интернета

Известно много случаев, когда под ...