Пришельцы и инопланетяне здесь!

НЛО рядом...



Встреча с НЛО на охоте

  НЛО     Июн.05  

Весенняя охота. Долгие зимние месяцы ожидания ради нескольких незабываемых дней. Все это время я перечитывал охотничьи журналы, рассматривал старые фотографии, где был запечатлен с трофеями, при встречах друзья-охотники делились воспоминаниями. Несколько месяцев ружье в сейфе. И вот, наконец, приходит время достать его.

Об охоте договорились еще в прошлом году, до снега. Инициатором был Прохор, здоровый тридцатилетний мужик, которого друзья и родные звали Прошкой. Все его родственники по мужской линии - охотники. Патриархом их семьи был дед Михаил -тоже потомственный охотник.

Когда дед Михаил был жив, в его доме в пригородном поселке, который стоял в двух шагах от леса, по выходным собирались охотники. Вместе ходили в лес, вечером за столом обменивались впечатлениями. Вспоминали удачные выстрелы, курьезные случаи. Здесь же крутились внуки. Самым шустрым среди них был Прошка. Он встревал в разговоры взрослых и каждый раз просился с ними на охоту.

Время шло. Дед Михаил отошел в мир иной. Да и дети его уже не все живы. Зато подрос Прохор и, как и ожидалось, стал заправским охотником. Хоть и было ему уже тридцать, и работал он небольшим начальником, а так и остался для родственников Прошкой. Как будто вчера крутился у стола, держал шомпол, помогал собираться на охоту и просил взять его с собой. Но теперь уже Прошка выступал застрельщиком охотничьих походов.

Прошка подбил на весеннюю охоту и своего 60-летнего дядьку Юрия Михайловича по прозвищу Седой. К сорока годам его голова уже была абсолютно белой. Прошка считал его своим наставником. На первые охоты его водил как раз Седой. Добывали зайцев, уток, боровую птицу. А потом - охотничьи разговоры до полуночи под стопку-другую. Эти стопочки и поставили крест на охотничьей карьере Седого.

Возвращаясь как-то из лесу, он зашел к брату, тоже охотнику. Продемонстрировал трофей - огромного глухаря. Выпили за удачную охоту, поговорили. Седой ушел домой, а по дороге его остановили милиционеры. Унюхав запах спиртного, забрали в вытрезвитель. В результате Седой лишился ружья и разрешения на его хранение. Неработающему пенсионеру снова пройти платную медицинскую комиссию да купить новый ствол - это все равно что попасть в отряд космонавтов.

Да и морально был нанесен такой удар, что после него Седой оправиться не смог. Лишившись любимого занятия, он стал часто прикладываться к бутылочке. Лишь изредка он ходил с Прошкой на весеннюю охоту, да иногда по осени ездили на зорьку. На большее Седой не решался. Да и заманивать его на охоту каждый раз приходилось выпивкой.

Потеряв такого, компаньона, Прошка пытался найти себе нового напарника. В конце концов уговорил своего коллегу Серегу вступить в общество охотников и купить ружье. Но, как и для любого дела, к охоте нужно призвание. Тяга душевная.

Серега в этом плане был, конечно, не охотник. Ружье купил, взносы платил, но на охоту ходил только с Прошкой. Сам инициативы не проявлял, самостоятельно по лесам не шастал и особых успехов не добился. Но выпить тоже любил. Здоровья у Сереги - хоть отбавляй. Двадцатикилограммовые рюкзаки таскал без видимых усилий. Лес валил на дрова и балаганы строил энергично и быстро.

Вот такая компания отправилась на открытие весенней охоты. Естественно, с ночевкой. Прошка взял ружье, Седой с Серегой тащили по рюкзаку с продовольствием и снаряжением, а чтобы не замерзнуть и скоротать время, прихватили бутылку спирта.

Место было оговорено заранее, добрались туда засветло. Устроили ночлег, натянули пленку на случай дождя, окопали кострище. Небольшой костерок запалили сразу. Тут же на огонь и котелок поставили, чтобы к вечеру была похлебка. Закончив подготовительные работы, выпили за открытие сезона, за охоту, за костер, за здоровье и удачу.

Когда начало смеркаться, Прошка ушел на подслух - послушать прилет глухарей на ток и определиться, как утром лучше к ним подходить.

Погода стояла безоблачная, на небе звезды, ветер слабый. Вернулся Прошка примерно через час. Седой с Сергеем мирно беседовали, полулежа у костра. Выпили еще по стаканчику, поели пахнущей дымком похлебки, поговорили, Прошка вновь ушел в лес. Далеко отойти не успел: вернуться его заставили шум и крики. Прибежав к лагерю, он застал такую картину: Седой и Серега тушили пожар. Вокруг пылала сухая трава. И горела она почему-то не у костра, а большим кругом вокруг всего бивуака охотников. Между костром и пылающей травой было метра четыре. Здесь трава не горела, и все было спокойно. В «пространство покоя» попали лежанки охотников, рюкзаки, ружье и полупустая бутылка со спиртом.

Пламя сбивали ногами. Сергей сломал маленькую сосенку и ею хлестал по расползающемуся огню. Через некоторое время Прошка обратил внимание, что место пожара освещено. Посмотрев вверх, он не поверил глазам. В небе горели прожектора, освещая всю площадь пожара. Прошка бросился бежать из освещенного круга. Оказавшись в мелком сосняке, он остановился отдышаться и вновь посмотрел вверх. В небе висел огромный предмет, закрывавший звезды. Сверху на место пожара шел свет - пучками, как от нескольких прожекторов. Сергей стоял в центре освещенного круга, смотрел вверх и, грозя кулаком, что-то кричал.

- Серега, смывайся! Не смотри на них! Смывайся, Серега! - заорал ему Прошка.

Что было дальше, каждый рассказывает по-разному.

Прошке показалось, что лучи света приближаются к нему, и он ломанулся сквозь лес, как медведь. Бежал, пока было дыхание. Потом, спрятавшись за большую сосну, долго приходил в себя. Хмель из головы улетучился мгновенно. Пытался в небе издалека рассмотреть эту «тарелку». Но или далеко убежал, или из-за деревьев ничего не было видно.

Посидев на земле, отдышавшись и успокоившись, пытался вернуться к костру. Но никак не мог найти место бивуака. Поплутав по лесу и не найдя даже признаков лагеря, вышел наконец-то на берег знакомой речушки и, сориентировавшись, всю ночь шел домой.

А что же произошло на месте стоянки охотников? Седой, услышав крики Прошки, выбежал из освещенного круга и спрятался в кустах неподалеку. Рассматривать летающую чертовщину побоялся. Через какое-то время вновь стало темно, и Седой вернулся к костру. Пожар потух сам по себе. Костер медленно и спокойно догорал на своем месте. Ни Прошка, ни Серега ночью к костру не вернулись.

Утром Седой обошел местность, осмотрел кусты. Напарников нигде не было. Затушив остатки костра, Седой собрал имущество, упаковал в рюкзаки, спрятал и вышел к дороге.

Время было раннее. Ни машины, ни автобусы еще не ходили. Достав закуску, Седой приложился к недопитой бутылочке. Не пропадать же добру! Так, сидя на обочине и прикладываясь к остаткам спирта, Седой дожидался попутной машины или автобуса.

В таком положении застал его Прошка, приехавший в лес ранним утром на своем автомобиле. Оставив машину на обочине, мужчины ушли в лес и обыскали все окрестности. Сергея не было. Вернувшись домой к обеду, обнаружили, что тот уже дома и спокойно отсыпается. Он тоже, как оказалось, убежал от костра и не смог потом найти дорогу к нему, поэтому и отправился домой.

Об этом приключении охотники долго никому не рассказывали, здраво рассудив, что никто не поверит. Еще посмеются: с перепою и не то может показаться. Хотя выпили они в тот вечер меньше полбутылки спирта на троих - им это как слону дробина.

А что самое удивительное - после этого случая здоровяк Сергей прожил всего месяц и неожиданно умер. Врачи лишь недоуменно разводили руками: подвело сердце, хотя оно у него было здоровое, как у быка. Тогда-то Прошка и Седой и рассказали о ночном происшествии, предположив, что смерть Сергея как-то может быть связана с ним. Ведь он дольше всех находился в освещенном круге.



1 комментарий к "Встреча с НЛО на охоте"

  1. Romman
    1:05 дп on Июнь 7th, 2015

    Цитата:
    «Через некоторое время Прошка обратил внимание, что место пожара освещено. … »
    Вряд ли ночью он бы не заметил бы это сразу.
    Невозможно СРАЗУ не заметить «прожектора» на небе – это же НОЧЬ ! – следовательно, возникают определенные сомнения …

Добавить комментарий Встреча с НЛО на охоте



Это интересно

Необъяснимая болезнь старит юных людей за пару лет

Еще тысячи лет назад существовала необъяснимая страшная болезнь, способная ...

Разное

Загадки параллельного мира

Загадки параллельного мира

Ученные – исследователи времени со ...