Пришельцы и инопланетяне здесь!

НЛО рядом...



Вещие сны обычной российской бабушки

Парапсихологи пытаются объяснить феномен вещих снов предчувствием приближающейся беды, ученые считают, что это мистификация и байки для суеверных, но есть тысячи свидетельств тому, что вещие сны вполне реальны.

Валентина Николаевна – обычная пенсионерка, прожившая среднюю, ничем особо не примечательную жизнь. Верит в Бога, не верит в мистику и в свои сны, хотя и помнит их наизусть, красочно описывая свои видения только внукам и родственникам.
Сны, вещие или просто подходящие под грядущие события, она видела с ранней молодости. И объяснения к ним находила в основном сама, причем настолько подходящие, что даже скептически настроенная молодежь начинала судорожно оглядываться и вспоминать собственные кошмары, когда на бабушку находило очередное вдохновение для рассказов.

Случай на кладбище

Однажды во сне к Валентине Николаевне пришла покойная мама. Она была почти такая же, как при жизни, только очень бледная и жутко уставшая. Женщины обнялись, и дочь стала выпытывать, что так сильно гнетет ее родного человека, на что покойная стала жаловаться и горько причитать.
- Тяжело мне дышать, доченька, - повторяла она. – Как же мне тяжело дышать, помоги мне, помогите мне, мои дети, дайте вздохнуть.

Проснувшись от жуткого сна, Валентина спешно перекрестила и по началу подумала, что ей просто не хватает матери, но сон не забыла. Сходила в церковь, поставила свечки, а на выходные купила цветов и отправилась на кладбище. Еще издалека она увидела картину, которая заставила ее бежать. Вся могила матери была завалена кучами мусора: осколками гранитного памятника, чужими венками и обломками деревянных крестов, которые кто-то педантично складировал именно на месте, где была похоронена Марфа, мама Валентины. Дочь споро расправилась с мусором, нашла сторожа, пожаловалась, и больше мама с жалобами ее не беспокоила.

О смерти ребенка узнала заранее

Примерно в тридцатилетнем возрасте Валентина Николаевна второй раз забеременела. Беременность протекала хорошо, и хотя медицина в то время была не настолько развита, женщина была точно уверена, что на этот раз подарит мужу сына.

Наступила осень, и за несколько дней до срока она увидела странный сон. Будто бы приходит она в старый дом своих родителей (а жили они тогда в обычном деревянном доме на краю селения), и, не глядя, тянет руку к полочке над дверью. Именно там мама и папа всегда оставляли ключ, чтобы в их отсутствие дети могли попасть внутрь. И вместо ключа нащупывает два предмета: один круглый и твердый и второй, после прикосновения, превратившийся в труху. Поспешно достав находку, она обнаружила две картошки: молодую и крепкую и рыхлую гнилую.

В ту же ночь у нее отошли воды, и женщину отправили в родильный дом. Сын родился абсолютно здоровым, но, когда Валентина окрепла, врач сказал, что после первого сына они извлекли из ее чрева трупик второго, умершего, видимо, совсем недавно, что и спровоцировало преждевременные роды…две картошки: здоровая и гнилая…

Не умрет раньше старости

Снов было много, и многие забылись, но трудно забыть сон, обозначающий срок собственной жизни. Приснился он вскоре после похорон близкого человека, хотя бабушка уже не могла припомнить, кого из них, стольких родных хоронить пришлось.

Валентина зашла в церковь с высокими сводами и поразилась, насколько длинных может быть зал в храме. Она шла по нему и видела много-много свечей с обеих сторон. Высокие и короткие, тонкие и толстые. Шла и любовалась их горением. А потом вспомнила, что короткие свечи обычно тушат, чтобы освободить место для новых, и выбрасывают, и решила помочь монашкам. И стала тушить огарки.
- Остановись, не делай чужую работу! – Прошелестела рядом белесая тень бесполым голосом.

Валентина испуганно выронила из рук короткие свечки, и они покатились по деревянному полу. Ее немой вопрос был написал в глазах, и дух снизошел до объяснения.
- Это людские жизни. Короткие доживают свой век, но ты много на себя взяла, решив их оборвать преждевременно. Хочешь узнать, где твоя свеча?

Валя замотала головой, но уже шла за летящим светящимся сгустком, уводимая неведомой силой. Ее свеча была тонкой и еще довольно длинной. Настолько длинной, что было понятно, что внуков она понянчить успеет…

В сон о смерти племянника поверить не пожелала.

Сережка вернулся из армии совсем молоденьким, и одной из первых навестил бабушку Валю. Старая женщина тепло встретила внучатого племянника. Он был одним из немногих, кто ходил к ней в гости не только в день выдачи пенсии. Но в этот раз внук явно был чем-то озабочен. Он рассказал, что во сне ему приснилась Божья Матерь. Она будто стояла вдали и звала его. И Валентина Николаевна вспомнила, как старожилы говорили, что ее появление во сне показывает, что она зовет этого человека с собой на небеса. Но женщина не захотела думать об этом, надеясь, что Сережа ошибся, и это была просто женщина.

Спустя несколько дней Сергей с другом и своей девушкой, которая дождалась любимого, ушли на дискотеку. На обратном пути друзья шли и обсуждали грядущие планы, когда на дорогу внезапно выскочила машина. Сергей успел оттолкнуть свою любимую, а сам не успел. Его тело несколько метров вращалось под колесами крутой иномарки сына начальника местного отдела милиции. Сына, которому так ничего и не сделали за убийство человека. Валентина Николаевна долго сидела на кладбище у могилы внука и утирала слезы:
- Зачем же ты забрала его у нас? На земле и так мало хороших людей…



Добавить комментарий Вещие сны обычной российской бабушки



Это интересно

Материализация привидений

В начале 70-х годов XIX века известный английский ученый Вильям Крукс проводил ...

Разное

Божья благодать или мошенничество веков

Божья благодать или мошенничество веков

Что же есть на самом деле Благодатный ...