Пришельцы и инопланетяне здесь!

НЛО рядом...



В логове огненного беса

  Тайны Земли     Июл.23  

Шаровая молния – одна из неразгаданных до сих пор тайн природы. Ученые до сих пор могут только предполагать о причинах возникновения, составе, сроке жизни шаровой молнии, но не более.

Существуют же места, где шаровые молнии появляются особенно часто. Таким местом по праву считается Медведицкая гора, что находится в Волгоградской области. Но существуют такие места и в Московской области. Например, общеизвестно, что шаровые молнии, или как их называют - «огненные бесы», частенько появляются в юго-западном и южном направлении автотрассы Москва – Калуга. Именно там, в летнее время года можно повстречать странноватых, одетых по-походному, молодых людей. В рюкзаках у этих парней, кроме тёплой одежды и походной амуниции, бережно закрытая от ударов, которые, несомненно, могут произойти в походе – чувствительная поисковая аппаратура. Это активисты группы «Космопоиск», которые занимаются поисками шаровых молний в этих районах.

Путь их проходит через поросший искорёженными, жутковатого вида, берёзами, склон холма. Птиц не видно, а трава имеет жухлый, желтый цвет. Почти каждое дерево на холме обожжено, обычно на высоте около одного метра от земли. По форме ожога можно с уверенностью сказать, что его оставил «огненный бес», резвившийся здесь совсем недавно. Жутковатая картина безжизненной рощи разворачивается перед путниками на несколько километров вперёд. На ум сразу приходят знаменитые «Сталкеры», не менее знаменитых братьев Стругацких. Кажется, что вот совсем немного и из-за пригорка покажется стая слепых псов, или сам «Болотный доктор». Но стаи собак – мутантов не видно, и отряд продвигается дальше, не менее, впрочем, осторожнее, чем настоящие «сталкеры», ведь бывали случаи, что поисковики, не правильно выбравшие место для наблюдения за шаровыми молниями – получали серьёзную травму, а то и вовсе погибали. Поэтому отряд, пройдя ещё немного и определившись по аппаратуре с местом своей дальнейшей дислокации останавливается, наконец, и начинает располагаться, по всей видимости, надолго.
Из рюкзаков извлекаются толстые одеяла и пледы, ведь не смотря на то, что сейчас лето, и днём столбик термометра частенько достигает температуры в тридцать пять градусов, ночи всё же холодноваты, а лежать на голой земле, к тому же на протяжении всей ночи – удовольствие малоприятное. Кто-то достал бутерброды, кто-то термос с чаем – впереди долгая ночь напряженного ожидания и необходимо подкрепиться. Разговоров почти не слышно – только редкое перешептывание. Костёр разжигать категорически запрещено, не заметно даже огоньков сигарет, ведь большинство членов группы не курят.

Яркий оранжевый шар появляется в ночном небе

Яркий оранжевый шар появляется в ночном небе


Томительные часы ожидания не прошли даром – яркий оранжевый шар появляется в ночном небе, за ним, с небольшим промежутком, появляется второй, затем сразу третий. И мгновенно исчезают. Как будто и не было их вовсе. В группе – оживление: засекаются температура наружного воздуха до появления «огненных бесов» и после, время появления шаровых молний, время их полёта. Уже сейчас можно заметить, что температура наружного воздуха изменилась во время полёта огненных шаров на четыре с половиной градусов в положительную сторону. Температура «тела» самих же «огненных бесов» может достигать тридцати тысяч градусов выше нуля по Цельсию!

Что же касается электромагнитных полей шаровой молнии, то их измерить проблематично, поскольку приборы, их измеряющие, частенько зашкаливают и они выходят из строя. Можно представить себе, насколько колоссальными, в своих значениях, они должны быть. До сих пор не выяснено – из чего же всё-таки состоят шаровые молнии. По предположениям современной науки «огненный бес» - это плазма, так называемое четвёртое состояние материи. Плазма так же является основным материалом для построения звёзд в известной Галактике.

Проведя не сложную аналогию, можно сделать интригующий вывод, что шаровая молния – это звезда в миниатюре. «Масла в огонь» подливает и тот факт, что, как и в звезде, в «огненном бесе» содержится просто огромный заряд термоядерной энергии, которой человечество, скорее всего, ещё долго не сможет управлять.

Больше в ту ночь «бесы» не прилетали, и отряд поутру засобирался домой. Когда солнышко взошло достаточно высоко, что бы оглядеться вокруг стало видно, что за ночь к окрестным полу сгоревшим берёзкам прибавились ещё девять, медленно тлеющих, деревьев. У одного из членов отряда встали часы, что не так уж и удивительно, если взять во внимание тот факт, что даже механические часы в местах, где побывала шаровая молния – начинают вдруг отставать. Что уж говорить про часы с электронной начинкой – у них просто садятся батарейки. А ещё много не объяснимых до сих пор случаев связано с шаровыми молниями.

Много возникает вопросов, на которые наука не может найти ответа.

Например: Почему выжженные шаровыми молниями территории, если посмотреть на них сверху, принимают вид кругов или квадратов? Почему, наблюдатели, подошедшие к аномальной зоне, чувствуют потом, себя совершенно разбитыми, как будто из них выпили всю жизненную энергию? Почему встают механические часы? Как шаровые молнии могут проникать внутрь различных объектов, не меняя своей формы, а затем покидать их, прежде чем взорваться? Как они меняют траектории своего полёта? Сто тысяч - почему? и миллионы - как? Пытаясь ответить на сотни одних вопросов, касающихся шаровых молний, наука тут же рождает тысячи других, и конца и края этому не видно.

А пока… Пока прошла ещё одна ночь, и поисковая группа «Космопоиск», во главе с руководителем ассоциации Вадимом Чернобровым, возвращается домой, что бы в следующую ночь, с новыми силами – снова прийти в логово «огненного беса».



Добавить комментарий В логове огненного беса



Это интересно

Затерявшиеся во времени

В 1748 году согласно, записи в церковной книги, на улице Бельгии, за кражей ...

Разное

Загадки озера Байкал

Загадки озера Байкал

Принято считать, что большинство ...