Пришельцы и инопланетяне здесь!

НЛО рядом...



Тайна одного Киевского подземелья

  Необъяснимое     Янв.29  

Заниматься археологией, я стал приблизительно шесть лет назад, в 2008 году и официально состою в одной из поисковых организаций.

В конце каждого месяца, в последнюю субботу, в одном из выставочных залов, проводится, так называемый « слет поисковиков». Так на одном из таких слетов, я и познакомился с диггером по имени Виталик. Это был мужчина в возрасте сорока трех лет, крепкого, даже можно сказать, спортивного телосложения. Виталик на тот момент, работал в системе МВД, в подразделении Государственной охраны, в звании старшего прапорщика. Дигерство, для него было хобби, которым он занимался с шестнадцати лет. Наверное, в Киеве, нет такого колодца туннеля, или пещеры, где бы он не побывал. Виталик объездил практически всю Украину, исследуя различные подземелья. В разговоре с ним, мы вступали в различные дискуссии, связанные с археологическими поисками и в одной из такой дискуссий, он предложил спуститься с ним в подземелья Подольского района в Киеве. Я вообще-то не трус, но как-то лезть под землю, в замкнутое пространство, было не по себе. В глазах Виталика читалась усмешка и что бы не показать свою боязнь замкнутого пространства, я согласился спуститься с ним в подземелье.

Собираться мне долго не пришлось, так как практически все снаряжения, дал мне Виталик. Он предоставил мне ОЗК, ( защитный прорезиненный костюм), на голову строительную каску с фонариком, в рюкзак я положил не много продуктов, флягу с водой, аптечку, спички, восковые свечи, цифровой фотоаппарат. Конечно же, я хотел узнать как можно больше о том подземелье, к которому так усердно готовился.

В интернете, как я ни старался, хоть какой-то информации раздобыть не посчастливилось. В связи с этим пришлось обратиться за помощью в поиске информации, к своему знакомому поисковику и бывшему диггеру, Саше, по прозвищу Корчагин. То, что от него я услышал, еще больше напугало меня. Корчагин рассказал, что место то, называют проклятым и по настоящее время, местные диггеры, обходят эти подольские подземелья, стороной.
Из рассказов Корчагина, мне так же стало известно, что данной подземелье, было обнаружено при строительстве какого-то дома сравнительно не давно и исследователи до сих пор не уверены, построено ли данное подземелье, людьми при каменном веке, или в более ранее время – времен Киевской Руси. Так же Корчагин сказал, что есть еще легенда о данном подземелье, что яко бы там находятся, неизвестного происхождения, две пещеры и приблизительно весной 1911 года, там было обнаружено обескровленное тело тринадцати летнего мальчика. Это убийство, тогда рассматривалось как ритуальным убийством. Убийцу так и не нашли. А все из-за того, - продолжал «Корчагин» - что яко бы там, обитает страж данного подольского подземелья и поэтому с собой туда нужно взять для него какой-то гостинец, в качестве пожертвования, что бы задобрить стража.

Конечно же, близко к сердцу, данный рассказ Корчагина, я не принял, но какой-то неприятный осадок на душе остался. И так, выбрав один из свободных дней, а это была Пятница, ранним осенним утром, мы с Виталиком и его другом (имени уже не помню, назовем его Вячеславом ) приехали на улицу Фрунзе и найдя между старыми, пятиэтажными домами вход в подземелье ( квадратный колодец накрытый люком ), спустились вниз.

Спустившись, мы пошли, полусогнувшись, по длинному туннелю, который постепенно уходил вглубь. Впереди шел Виталик, за ним шел я, а сзади Вячеслав. Не знаю, сколько мы так прошли, но вышли в большую комнату, в которой было еще три туннеля. По правде сказать, мне было как-то не по себе, и я уже стал жалеть, что согласился на данное приключение. Но как говориться, отступать было некуда, и я послушно шел за Виталиком. Везде отдавало сыростью, лучи фонариков пробивали кромешную темноту и скользили по каменным стенам подземелья. Именно каменным, а не кирпичным. Но эти камни были отесаны так гладко и точно, что плотно лежали друг на друге. Я шел, рассматривая стены, и наивно пытался найти хоть какую-то древнюю надпись.
Мы вышли снова в какую-то комнату, где остановились немного передохнуть. Как ни странно, но за все время, я там не заметил ни одной крысы или мыши. Я присел на корточки, и вращением головы, разминал свою «затекшую » шею,. Не много отдохнув, мы снова пошли по длинным, низким и узким тоннелям. Я не буду описывать каждую пройденную комнату или тоннель, так как это займет много времени, но скажу, что, в конце концов, мы заблудились. Я это понял тогда, когда бродя по тоннелям, мы несколько раз возвращались в комнату, из которой только что уходили. В очередной раз попавши в только что покинувшую нами комнату, Виталик остановился и достал из своего рюкзака карту данного подземелья, которую он сам и составил, ранее неоднократно проходя по данным лабиринтам.

– Что за ерунда ?- растерянно заругался Виталик. - Какой раз хожу по этим коридорам и никогда такого не было. Ведь согласно карте, мы идем в правильном направлении. Как же так получается, кто нас за нос водит?

По правде сказать, мне стало как-то не по себе и как то вдруг, очень сильно захотелось домой. На помощь здесь ни кого не позовешь, да мобильник в этом каменном мешке бесполезен.

- Вы пока посидите здесь, а я попробую выход найти, - сказал Вячеслав и растворился в одном из трех, тоннелей.

Я остался в каменной комнате с Виталиком. Он понял, что я напуган и попробовал отвлечь меня различными разговорами. За тем он достал из кармана портмоне, открыл его и показав мне фотографию мальчика лет десяти, сказал: Это мой сынишка Павлик, он сейчас в третий класс ходит, правда лениться заниматься.

С фотографии на меня смотрел мальчуган с круглым полным лицом и симпатичной улыбкой. Не знаю сколько времени прошло, как мы остались с Виталиком в комнате, казалось что целая вечность, а Вячеслава все еще не было.

Виталик сказал, что бы я выключил фонарик, так как нужно экономить батарейки и предложил зажечь свечу. Я зажег свечу и комната, в которой мы находились, осветилась как – то совсем иначе, не то, что от фонарика. Пламя свечи горело ровно и спокойно. Я смотрел на пламя свечи и ни о чем не думал. Страх куда-то исчез, и я стал засыпать, как вдруг пламя свечи колыхнулось так, яко бы кто-то дунул на нее, а за тем снова успокоилось. От увиденного, дремоту у меня словно рукой сняло.

Я растерянно посмотрел на Виталика, а он на меня. Значит и он это заметил. Мы старались не дышать в сторону свечи и все же поглядывали на нее. Буквально через минуту пламя свечи снова было «встревожено» и мы увидели, как будто какая-то тень пробежала по потолку в противоположную от нас сторону комнаты.

– Ты это видел? – спросил у меня Виталик. Я только кивнул ему в ответ головой, так как от страха не смог промолвить ни слова.

Наше оцепенение нарушил Вячеслав, появившийся из тоннеля, он сказал, что нашел выход. Схвативши вещи, мы с Виталиком поспешили за ним. Еще кое-какое то время, мы блудили по тоннелям подземелья и в конце - концов, вышли на поверхность Земного шара. На улице уже было темно и мы не сразу поняли, где находимся. А как впоследствии оказалось, что мы вышли совсем в другом районе Киева, На часах было уже два часа ночи. Общественный транспорт в такое позднее время не ходит и мы пошли пешком домой к Вячеславу, так как он проживал ближе всех от того места, откуда мы вышли из подземелья. Спустя около полтора часа, мы уже были дома у Вячеслава. Он проживал один и поэтому мы, уставшие и напуганные, спокойно расположились отдыхать.

Проснувшись утром, на скорую руку приготовив завтрак, мы стали обсуждать наши подземные приключения. Я сразу скажу, что теперь, после пережитого, меня в диггеры, никаким калачом не заманишь. Виталик, выпив чашку крепкого кофе, сказал, что придется еще раз наведаться в данное подземелье, так как он, в последней каменной комнате, оставил свое портмоне с зарплатной карточкой. Я ему сказал, что проще заказать новую карточку, чем снова лезть туда. Попив утреннего кофе, через некоторое время, мы разошлись по домам.

Приблизительно через две недели, в субботу, я снова пошел на слет поисковиков, где встретил Виталика. Он сказал, что зарплатную карточку восстановил, а вот его сын Павлик, сильно заболел. Буквально за несколько дней он потерял более десяти килограмм, цвет кожи стал желтым, общая слабость такая, что он с трудом поднимается с постели в туалет. И это произошло буквально на следующий день, после возвращения нас с подольского подземелья. Обращения к врачам, никаких результатов не привели. Остается еще обратиться к знахаркам.

На следующий день Виталик привел одну бабку-знахарку, к себе домой, что бы та осмотрела мальчика. По воле случая, я так же был у Виталика дома. В комнате, где находился больной Павлик, повсюду были расставлены разные иконы, а у его изголовья лежали книги библии и молитвенника, и которые, неустанно читала жена Виталика. Павлик, будучи весь желтый и в прямом смысле этого слова – высохший, лежал в своей детской кроватке и смотрел своими большими запавшими глазами в белый потолок своей детской комнаты. Знахарка попросила нас всех выйти из «детской» и оставить ее наедине с мальчиком. Мы все послушно вышли из комнаты на кухню. Жена Виталика не переставая шепотом, читала наизусть какие-то молитвы. Спустя некоторое время из детской комнаты вышла знахарка. Она подошла к Виталику и сказала, что мальчик заболел из-за него, и может умереть, пока не будет возращен его утерянный портрет, или страж подземелья не получит вознаграждения. Помимо этого знахарка сказала, что все это произошло из-за того, что мы побеспокоили духа подземелья.

Я стоял в полном недоумении и не мог сообразить, откуда она, знахарка, знает о том, что мы были в подземных подольских лабиринтах. На следующий день, Виталик собрал рюкзак и сам снова пошел в эти подземные лабиринты, что бы найти забытый там им портмоне с фотографией сына. С лабиринта Виталик так и не вышел, а сын его быстро пошел на поправку, буквально на следующий день, после ухода Виталика. Больше Виталика с тех пор ни кто не видел. Проводились поисковые экспедиции из числа опытных диггеров, но результаты остались нулевыми. Как в последствии мне сказал «Корчагин», что страж подземелья, взамен на Павлика, забрал его отца.

С тех пор я ни разу не был в подземном «царстве», разве что в метро.



Добавить комментарий Тайна одного Киевского подземелья



Это интересно

Призрак принцессы Дианы

Китайские туристы засняли на видео явление, которое напоминало размытые ...

Разное

Конец света наступит!

Конец света наступит!

Это уже не ересь фанатиков и ...