Пришельцы и инопланетяне здесь!

НЛО рядом...



Тайна Аджи-Кую

  Тайны Земли     Фев.16  

В Туркмении, на некоторой ее части, что занимает почти половину площади, раскинулись пески великой и таинственной пустоши, известной под именем Кара-Кум.

Скрываются в ней самые загадочные тайны и секреты Центральной Азии. Многие столетия считалось, что песчаные пустыни Кара-Кум не населялись, но не так давно археологи стали находить постройки и другие свидетельства того, что там жили люди еще 5 тысяч лет назад. Были найдены не только целые поселения, но и выявлен древний торговый путь, по которому передвигались караваны, груженные пряностями и другими драгоценными дарами.

Доказательством существования Кара-Кум-цивилизации являются необычные статуэтки женских фигурок, причудливые изображения и странные руины построек, найденные в ее различных тайниках по всей территории. Возможно, именно тогда были придуманы легенды, мифы или истории, что стали основой религии.

Аджи-Кую – древнее поселение, давно забытое и заброшенное, съеденное ветрами и поросшее травой. Сорок лет тому назад деревня получила шанс на вторую жизнь. Новые жители раскинули палатки и стали вести раскопки. Вновь зазвучала мелодия, сплетающаяся со звуками лопат, скользящих меж песком и камней.
В захоронениях находили огромное количество кувшинов, керамики, сосудов. Даже емкости для теней с инструментами для их нанесения, по всему видно, что люди, некогда населяющие древний город следили за своей внешностью, старались выглядеть красиво. Возможно, они так же флиртовали или устраивали вечера у костра, рассказывая истории или мифы о сотворении Земли высшими существами.

Аджи-Кую – поселение забытое и заброшенное

Аджи-Кую – поселение забытое и заброшенное


Аджи-Кую имел и своих мудрецов, докторов, лекарей, о чем свидетельствуют и древние глиняные печати. Спустя пять тысячелетий удалось не только найти древний город, отыскать сохранившиеся захоронения, очистить от вековой пыли целые библиотеки на глиняных пластинах, но установить причину, по которой население исчезло, растворившись в какой-то миг, будто кто то перестал писать в своем дневнике, потеряв к нему интерес на самом интересном месте, оставив девственно чистые страницы.

Известно, что в Аджи-Кую правили женщины. В многочисленных склепах были найдены захоронения, под головами многих останков, что некогда принадлежали леди, лежали специальные печати, вырезанные из зеленого камня или бронзы. Каждая печать была символом рода, и ею отмечалось все имущество принадлежащее семье. Мужчины были лишь исполнителями воли, подчиняясь всецело женщине.

Черепки, выложенные в особой последовательности, напоминали солнечный диск, с острыми краями, подобно языкам пламени или лучам великого светила. Более трех лет ушло на то, чтобы собрать воедино части головоломки. И еще около 5 лет было затрачено на расшифровку мертвого языка, хранящего историю Аджи-Кую от самого сотворения до дня Расплаты.

Если верить табличкам из пустоши Кара-Кум, то давным-давно земля на многие тысячи миль вокруг была похожа на огромный оазис с зелеными пальмами, сочными пастбищами и лугами, где паслись животные и птицы. На берегах бесчисленных озер росли фруктовые деревья и кусты. Мир жил и расцветал, пока не пришли в него люди.

Никто не знал, откуда они появились, но уходить не собирались. С приходом человека в зеленый мир природа потерпела крах в борьбе за территорию и постепенно уступала, отступая все дальше и дальше. Вот так на местах, где жил человек были вытоптаны сочные травы, сломаны фруктовые деревья, вырублены кустарники. Незащищенная земля, некогда зеленая и цветущая, стала превращаться в желтую пустошь, озера пересыхали, покрываясь каменными одеяниями.

Люди расширяли свои владения, захватывая все новые и новые участки, воруя у природы ее дары и беспощадно уничтожая все, к чему прикасались их руки. И вот, однажды, обиженная земля перестала давать урожаи, участились песчаные бури, столбы из желтой пыли заслоняли солнце, не пропуская его свет. Люди, построившие величественные города, с каменными дорожками, столетиями уничтожали травинки, пробивающиеся сквозь щели в каменных плитах, росточки кустарников, что портили вид величественных стен.

Черепки, выложенные в особой последовательности, напоминали солнечный диск

Черепки, выложенные в особой последовательности, напоминали солнечный диск


Природа больше не могла уступать, плакать, умирать. Это был момент, когда она перестала сдерживаться и набросилась на каменные изваяния с мягкотелыми уничтожителями, скрывающимися за их стенами. Таблички говорят о ста днях без солнца, дождя, еды. Ровно столько дней потребовалось, чтобы сотворить глиняные библиотеки. Далее символы клинописи становились все менее четкими, пока не исчезли.

Археологам Аджи-Кую в древней пустыне Кара-Кум удалось найти множество скелетов, казалось заживо погребенных людей. Мать и сын, лежащие в обнимку под обрушившимся каменным сводом. Брат и сестра, сидящие обнявшись в углу постройки. Природа не щадит никого, не зависимо от благосостояния и положения в обществе. Она способна накормить, убить или даже стереть с лица земли каждого, кто встретится ей на пути. Она живая, и платит тем, кого встречает той же монетой.

Автор: Дидченко Оксана



Добавить комментарий Тайна Аджи-Кую



Это интересно

Письма из высшего мира

ЧУДО-РЕБЁНОК ИЗ ДАГЕСТАНА На теле маленького Али из небольшого села в ...

Разное

Комета Еленина не убьет нас

Комета Еленина не убьет нас

Вы возможно видели ужасные срочные ...