Пришельцы и инопланетяне здесь!

НЛО рядом...



Таинственный ныряльщик

  Необъяснимое     Ноя.10  

Таинственный ныряльщикДжеймс Рой, полковник военно-морских сил США в отставке, является воплощением твердости духа, силы и храбрости в сочетании с выдержкой и уверенностью человека, закаленного жизнью. Несмотря на то, что его волосы давно поседели и стали белы как снег, в нем по-прежнему видна выправка военного.

При взгляде на него думаешь, что нет и не может быть силы, способной вывести из себя полковника Роя, смутить его или повергнуть в смятение. Так я и думал до тех самых пор, пока вдруг не увидел случайно открывшуюся из-под его рукава татуировку в виде существа, похожего одновременно и на человека, и на рыбу. Заметив мой вопросительный взгляд, полковник развел руками, и на секунду в его глазах отразилось сомнение. Некоторое время он как будто что-то обдумывал, потом улыбнулся мне и уже со своей обычной твердостью ответил: «Это одна из загадок океана». Интрига была настолько сильна, что мне пришлось употребить весь свой журналистский пыл, чтобы узнать подробности. Я попробую передать этот увлекательный рассказ в точности так, как услышал его от самого полковника.

«В 1943 году в Тихом океане шел ожесточенный бой. Вода вокруг вспенивалась как кипяток, от многочисленных взрывов в небо взмывали фонтаны брызг. В этом кромешном аду с ревом океана смешались отчаянные крики людей, вой снарядов, гул техники.

Последнее, что успело захватить мое сознание, было то, как я взлетел в воздух, оторвавшись ногами от палубы корабля. Потом – удар об воду и темнота.

Когда я очнулся, бой уже стих. Вокруг не было ни одной живой души. Я был один в океане, и никто не спешил мне на помощь. Осмотревшись, я обнаружил, что лежу на чем-то твердом. Вероятно, раньше это была деревянная часть внутренней отделки корабля, которая теперь служила мне плотом.

Наступила ночь, взошла луна, океан осветился золотистыми бликами. Мне показалось, что в блеске волн, над поверхностью, появляется чья-то голова и часть тела. Сначала мелькнула радостная мысль о том, что кому-то все же удалось спастись, но ее тут же пришлось отбросить: кто-то на поверхности океана будто бы покачивался на волнах, играя, переворачиваясь, резвясь в лунном свете, не обращая на меня никакого внимания. Но, несомненно, этот кто-то видел меня: несколько раз он поворачивался в мою сторону и издавал тихий звук. Потом исчез с поверхности, а через мгновение резко вынырнул у самого плота. От неожиданности я на некоторое время буквально застыл. Мысли вихрем закрутились в моей голове.
Я не представлял, кто передо мною и опасен ли он. Судя по размерам, ему ничего не стоило перевернуть плот. Но существо не проявляло агрессии и не было даже отдаленно похоже ни на одно известное мне морское животное. То, на чем располагались его глаза, скорее напоминало лицо уже только потому, что было плоским, а не заостренным, как у большинства обитателей моря. Нижняя часть тела представляла собой крупный, мощный хвост. Вверху, по бокам, располагались два довольно длинных отростка, похожих на плавники, но каждый из них, как я убедился позже, заканчивался тремя длинными пальцами, соединенными перепонками.

В следующее мгновение существо исполнило целую серию переворотов и прыжков на поверхности воды, то исчезая, то выныривая уже с другой стороны плота. «Ныряльщик» - так я назвал его тогда, глядя на это представление.

Прошел еще один день и еще одна ночь. Меня нестерпимо мучила жажда. Я не знал, сколько еще продержусь. Лежа на плоту, я вспоминал маму, брата, своего командира, своих друзей и всю свою недолгую жизнь. Реальность воспринималась по-иному, время не ощущалось совсем. Становило темно, и я понимал, что наступила ночь, светло – значит день.

Все это время ныряльщик то появлялся, глядя на меня круглыми глазами, то исчезал, иногда надолго. Как показали последующие события, это оказалось разумное существо, способное понимать и действовать осмысленно.
Однажды ныряльщик положил на мой плот пучок водорослей и, по своему обыкновению, уставился на меня, а через час на плоту уже лежала живая рыба, которую он удерживал, пока я не взял ее в руки. В дальнейшем он стал доставлять различные предметы: женское зеркальце, часы на цепочке. Казалось, что он, чувствуя мое состояние, хочет приободрить меня, собирая все эти «сокровища» с затонувших кораблей. А однажды он принес ржавый нож в ножнах. В моем положении это была нужная вещь. Чтобы нож не смыло волной, я решил привязать его к себе. Для этого порвал на полоски рукав и сплел из них веревку.

В один из дней я увидел эсминец. Меня заметили, и я был спасен.

С тех пор прошло много лет, но все, что произошло тогда в океане, по-прежнему не поддается никакому объяснению. Можно было бы подумать, что ныряльщик – всего лишь галлюцинация от обезвоживания организма. Но при этом остаются без объяснения некоторые факты. Первое: как после взрыва я оказался на спасительном плоту? Второе: как я оказался рядом с эсминцем, который шел в противоположном от места боя направлении, если учесть, что на плоту физически невозможно преодолеть разделяющее нас расстояние? Третье: когда меня подняли на эсминец, к моей ноге был привязан нож, а это серьезный факт».

И полковник протянул мне нож в старых ножнах как неопровержимое доказательство реальности всего произошедшего.

Его рассказ произвел на меня сильное впечатление. Джеймс Рой указал на татуировку и сказал: «Это напоминание о том, что мы многого еще не знаем об океане. Пока это загадка. Может быть, в будущем ее разгадают».



Добавить комментарий Таинственный ныряльщик



Это интересно

Дева Мария, плачущая кровью

Нераскрытая тайна плачущей Девы Марии. Что заставляет статую Девы Марии плакать ...

Разное

Фантомы, призраки и полтергейст

Фантомы, призраки и полтергейст

Уже достаточно долгое время различные ...