Пришельцы и инопланетяне здесь!

НЛО рядом...



Таинственные живые гробы Барбадоса

  Необъяснимое     Ноя.17  

Кладбища и могилы всегда были жутковатыми местами. Даже на хорошо ухоженных и чистых погостах царит атмосфера смерти и упадка. Они являются напоминаниями о нашей смертности, и все мы знаем, что рано или поздно упокоение найдет каждый. Нередки и случаи паранормальной активности вблизи могил и склепов. Одно из самых странных происшествий имело место на райском острове Барбадос в Карибском море.

Барбадос - это один из Малых Антильских островов в южной части Карибского моря. Более всего он известен своими солнечными курортами, невероятно популярными у туристов со всего света. Мало кто знает о таинственной усыпальнице, в которой долгое время происходили необъяснимые явления. В 1807 году в склеп семьи Чейз при церкви Христа прославился благодаря сверхъестественным событиям, которые стали самой известной тайной острова.

Склеп семьи Чейз - усыпальница, расположенная на холме у входа на кладбище приходской церкви Христа, древнего колониального погоста недалеко от деревни Ойстин. Склеп изначально был наполовину врыт в землю, а для того, чтобы в него зайти нужно было преодолеть несколько ведущих вниз каменных ступеней и сдвинуть огромную плиту из голубого мрамора, запечатывавшую вход. Обычно для этого требовалось 6-7 человек.

Изначально усыпальница сбыла построена для мистера Джеймса Эллиота в 1724 года, и к моменту, когда в 1808 году ее приобрела семья Чейз, она уже была достаточно старой и потрепанной соленым морским ветром. Местные жители не любили семью Чейз из-за эксцентричного поведения ее членов и жестого обращения с рабами. К моменту продажи усыпальницы, в ней находилось лишь тело мисс Томасины Годдард, помещенное туда в 1807 году. Глава семьи, полковник Томас Чейз, решил не беспокоить прах Годдард и разрешил оставить ее останки в склепе. Но вскоре у нее появилась компания.

В 1808 году во младенчестве умерла Мари-Энн Мария Чейз, она упокоилась в свинцовом гробу и стала вторым "обитателем" склепа. Трагические и зловещие обстоятельства привели к тому, что спустя четыре года умерла и сестра Мэри Энн - Доркас Чейз. По слухам, насилие и жестокость со стороны отца довели ее до самоубийства - она голодала до смерти. Доркас также была

похоронена в тяжелом металлическом гробу. Для того, чтобы занести его в усыпальницу потребовалось несколько человек. Но и на этом смерть не оставила семью Чейз. В августе 1812, всего через месяц после смерти дочери, Томас Чейз умер, предположительно совершив самоубийство. Чтобы занести его тело в металлическом гробу (который весил около 110 килограммов), пришлось нанять восемь крепких мужчин.

Согласно большинству свидетельств именно после гибели Томаса Чейза начались паранормальные явления в усыпальнице. Когда заносили гроб с главой семьи, близкие с ужасом обнаружили, что гроб Доркас Чейз таинственным образом оказался в вертикальном положении у стены, к тому же он был перевернут вверх ногами. Гроб младенца также сдвинулся к стене.

Произошедшие изменения сразу бросались в глаза, но поскольку никто из близких не заходил в склеп после смерти девочки, в происшествии обвинили вандалов, хотя тела и личные вещи были нетронуты. Родственники привели склеп в порядок и надежно закрыли вход в него каменной плитой.

Никто не придавал особого значения тем событиям, пока в 1816 году не понадобилось захоронить тело 11-летнего Чарльза Брюстера Амеса. И снова, не без труда отодвинув плиту, закрывавшую вход в усыпальницу, свидетели обнаружили, что все гробы, включая огромный, принадлежащий Томасу Чейзу, разбросаны по помещению, словно ими кидались, как игрушками. Как и в прошлый раз никаких следов проникновения в склеп обнаружено не было. Подоспевшие на помощь рабочие разместили гробы на прежних местах и снова запечатали склеп.

На этот раз история породила слухи среди суеверного местного населения. Говорили, что не обошлось без обрядов черной магии, а также, что гробница населена призраками или проклята, или и то, и другое вместе. Одна из таких историй говорила о том, что женщина, проезжавшая на лошади мимо склепа, слышала ужасающие крики и рычание, доносившиеся из него. Ее лошадь была испугана настолько, что стала неуправляемой и едва не скинула свою наездницу.

После этого склеп открывали еще два раза - в 1816 году для Самуэля Брюстера и в 1819 году для Томасины Кларк. Оба раза гробы были раскиданы в беспорядке, все, кроме деревянного гроба первой похороненной там Томасины Годдард. Он не только оставался на своем месте, но даже не был поврежден другими массивными металлическими гробами, разбросанными вокруг.

Феномен привлек внимание губернатора Барбадоса, который присутствовал на похоронах Кларка и собственными глазами видел беспорядок в склепе. Он поручил разобраться в причинах. После осмотра усыпальницы было установлено, что никаких проходов в склеп нет, стены, пол и потолок сделаны из массивного камня, и в них нет никаких повреждений и трещин.

На этот раз вход не только закрыли мраморной плитой, но и залили строительным раствором, а для верности губернатор оставил в еще не застывшем цементе отпечаток своего перстня. Пол в усыпальнице засыпали белым песком, чтобы на нем остались отпечатки ног вандалов.

Через восемь месяцев любопытство взяло верх над губернатором, и он, сопровождаемый группой людей, решил удостовериться в том, что покой мертвых не нарушен. Он убедился в том, что печать не была повреждена, однако он все же распорядился открыть проход в склеп. Едва плита была отодвинута, стало понятно, что предпринятые меры были тщетны. Гроб Томаса Чейза располагался прямо у входа, словно в попытке перегородить проход. Усилиями нескольких мужчин его удалось сдвинуть, и свидетелям предстала уже знакомая картина: гробы были снова были раскиданы в хаосе, только на этот раз как будто с удвоенной ненавистью. Гроб младенца Мари-Энн был брошен с такой силой, что от него откололся угол.

Что было еще более странным, это абсолютно нетронутый белый песок на полу - на нем не было ни единого следа. Также не было следов затопления или любого другого повреждения. Песок, пол и стены были сухими. Было сомнительно, что предполагаемый вандал мог бы выбраться из склепа после содеянного, ведь массивный гроб Томаса Чейза полностью перегораживал выход.

После увиденного губернатор Барбадоса принял решение захоронить все гробы отдельно друг от друга на местном кладбище. Склеп же оставили открытым и больше никого в нем не хоронили. Предпринимались многочисленные попытки объяснить происходившее в усыпальнице Чейзов - от невероятных версий о том, что Годдард была вампиром, до более рациональных о сейсмической активности. К сожалению, рациональные версии также терпели крах: сейсмическая активность не могла быть локализована в одном лишь захоронении, в то время, как остальные могилы и гробницы оставались нетронутыми. Одной из причин называлось и наводнение, но она не объясняла, почему перемещались тяжелые металлические гробы, а деревянный оставался на своем месте. Так или иначе, до сих пор не найдено ответов, отвечающих на все вопросы, связанные с паранормальными явлениями в усыпальнице Чейзов. Загадка так и остается неразрешенной.



Добавить комментарий Таинственные живые гробы Барбадоса



Это интересно

Обитатели московского метро

Московское метро по праву считается самым красивым в мире. На его строительство ...

Разное

Мы живем в мультивселенной

Мы живем в мультивселенной

Вселенная, в которой мы обитаем, может ...