Пришельцы и инопланетяне здесь!

НЛО рядом...



Светлый стан

  Тайны Земли     Июл.14  

Деревня находится далеко в тайге Красноярского края. Это место весьма загадочно и слухи о нем бытуют и далекой древности. Местные жители не особо любят рассказывать он нем. Да и сами охотники как то не решаются активизировать там свою промысловую деятельность. Хотя на первый взгляд ни чего особенно, или, по крайней мере, ни чего пагубного для человека, да и всего живого оно не сулит. А что-то все равно настораживает. Но что?

Место это красивое, а еще когда возникает большое желание скрыться от комариных укусов лучшего места не найти.
Находится оно на возвышенности некого скалистого обрыва, с которого предоставляется дивный взор таинственной тайги и прелестной пусть небольшой речушки с частыми изгибами и медленным течением. На этом лобном месте никогда нет комаров, что весьма заманчиво. Но это явление не подлежит удивлению. Любое хорошо обдуваемое и возвышенное место всегда значительно сокращает поголовье жаждающих кровососов.

Сама возвышенность тоже на первый взгляд ни чего особенного не представляет. Таким взорам мест в тайге предоставляется очень много. Как скалистых, так и лобных. Но вот это место, о котором пойдет рассказ, есть что-то загадочное и таинственное.
Услышал я о нем от местного мужчины. Я тогда ходил на речку ловить рыбу. Был день. Я шел с удочкой насладится классической рыбалкой. Но такая диковинная речушка совсем интересная. Прозрачная и все видно. Рыба плавает, а я ее вижу. Как то не особо спешил разматывать свои снасти, и кинулся разглядывать, как там плавает рыба. Я шел вдоль берега и уже больше начал заниматься баловством, в надежде добыть рыбку просто руками. Плюхался да шумел, одним словом. Вдруг услышал мужской голос, которой спокойно мне сказал, что бы прекратил эти бессмысленные действия. И я увидел, как на берегу стоит он. Я подошел, поприветствовал его, и начали обычную беседу. Он собирался растягивать сети. Но времени еще было рано и мы пошли разжигать костер. Мое любопытство взяло верх, и я не особо хотел сидеть с удочкой, и решился ему помочь. Когда мы сидели и разговаривали, он показал мне на скалистую возвышенность, и между прочим поведал что она бывает, светится. Я ухватился за эти слова, и стал расспрашивать.

Называют они эту возвышенность «светлый стан». Светится она не часто, но любой местный житель хоть раз да видел. Свет излучается по их рассказам как бы над возвышенностью и ни как не соприкасается с твердью. Мне стало интересно, и впоследствии я очень часто и многих расспрашивал. Но рассказ мужчины, с которым я сидел на речке был основой всего моего представления о ней. Свет этот видят из поколения в поколения. Шаманы придают ему большое значение, хотя никаких ритуальных обрядов там не проводят.

А причина, по которой туда не ходят люди и охотники, как я понял святость и почитание «светлого стана». Хотя как сказал мужчина, просто нет надобности, там бывать. Деревьев там мало, да и растительность скудненькая. Внешне оно не высокое. Со стороны речки забраться на нее сложно, уж слишком обрывисто, а вот с боку, совсем хороший подъем. Я спросил его, а из-за чего свет? на что он ответил легко и просто – «он живой этот стан, вот и сияет когда радуется жизни». Интересная логика – подумал я. Позже спросил, - бывал ли он сам там наверху. Он ответил «а что там делать? И без этого дел хватает». Я еще долго любовался этим станом, в надежде увидеть свет, но увы мне «светлый стан» не пожелал мне показать свою радость жизни.

Со стороны речки забраться на нее сложно

Со стороны речки забраться на нее сложно

Естественно я много думал об этом стане. Пытался больше узнать, но местные жители малообразованны и их как то мало интересует это место. Светится и бог с ней. Вот и все. Я все таки решился на возвышенность подняться, мое любопытство взяло верх. Я поднялся на возвышенность с боку, где нет ни каких обрывов. Пока поднимался на стан, ничего не видел сверхъестественного. Трава растет обычная и разнообразная, единственное что заметил, так это то, что чем ближе к цели растительности действительно становилось меньше.

Когда поднялся на нее, то зразу заметил что поверхность ровная, не то что идеально, но, тем не менее, это так. Я оглядел сверху прекрасный вид, походил там, подошел к обрыву и вот только тут заметил, хотя может, показалось, я вить никаких проб и анализов не брал. Такое чувство, что обрыв был в некотором месте ровен, и как бы выложен кубиками примерно 50 см, да так интересно, что можно подумать просто нарисовали на скале ровные линии, но некоторые кубики были немного выпуклы. Поэтому я решил, что это именно идеально выложенные ровные камни-кубики. Я потом пошел со стороны речки, где обрыв, но сильно высоко, и добраться ближе к ним весьма сложно. На этом мое изучение этого «светлого стана» прекратилось.

Ничего удивительно и сверхъестественного я не почувствовал. Свет стана так и не увидел. Единственное что могу уверенно сказать, это то, что поверхность ровная, некоторая часть обрыва весьма интересна. Толи выложены маленькие кубические блоки, либо это такие идеальные трещины скалы, в чем я сомневаюсь. Больше осознавать, что это блоки. Была у меня и мысль что это своего рода маленькая пирамида сибирской тайги. Вот видел сам свет, тогда бы точно сделал свой вывод. Но пока только догадки.



Добавить комментарий Светлый стан



Это интересно

Лох-несское чудовище погибло?

Ветеран-энтузиаст Лох-несского чудовища обеспокоен тем, что Несси не видели уже ...

Разное

Мы живем в мультивселенной

Мы живем в мультивселенной

Вселенная, в которой мы обитаем, может ...