Пришельцы и инопланетяне здесь!

НЛО рядом...



Сфинкс в Оренбурге

  НЛО     Июл.20  

Недавно я решил навестить свою родину в Оренбургской области под Бугурусланом, а потом планировал поехать в Орск, чтобы по пути посмотреть местные достопримечательности, о которых был премного наслышан от своих земляков.

Хотелось своими глазами увидеть гордость всего Оренбуржья - озеро Развал близ города Соль-Илецк. Рассказывали, что вода в нем настолько соленая, что способна удерживать человека на поверхности, не давая ему утонуть, и не замерзает даже в сильные морозы. И самое главное, озеро излечивает буквально от ста болезней, поэтому сюда едут люди со всех уголков страны.

Далее по намеченному маршруту я предполагал остановиться в самобытном Губерлинском ущелье, пристроившемся посреди плоской степной равнины в верховьях реки Губерли. Ее русло пролегает через чуть ли не самые древнейшие на планете сланцы протерозойской эры. В укромных уголках ущелья сохранились реликтовые растения, особенно много разных видов папоротников, мхов, лишайников. На равнине высятся курганы древних кочевников-сарматов. Эрозия сотворила неповторимые скальные скульптуры, напоминающие диковинных животных, - загляденье для туристов. Там же ниспадают каскады природных водопадов, облюбованных любителями экстремального туризма.

Я мечтал найти хотя бы маленький осколочек яшмы, спрятавшейся в прослойках между лавой, вулканическими туфами и базальтами горы Полковник. Знал, что здесь добывается яшма уже более двух веков, и сейчас это месторождение считается богатейшим в мире. Меня уверяли, что уникальный самоцвет, если постараться, может отыскать практически каждый.

Но, увы, ничего из вышеописанного я так и не увидел. Не смог по дороге из

Самары даже заглянуть в уникальный Бузулукский бор - так торопились (со мною путешествовали мои друзья) к назначенной встрече в Бугуруслане. И где-то на полпути увидели голосующего на дороге человека. У нас было свободное место, посадили его. Это был молодой геолог Дима из Сызрани. Он рассказал, что посетил какое-то эзотерическое место в Бузулукском бору, а теперь хотел непременно побывать у Верблюд-горы, куда и направлялся.

Словоохотливый попутчик поведал нам, что этот внушительный кварцитовый скальный останец необыкновенно похож на верблюда, лежащего на довольно ровной площадке. С нее открываются дивные виды поймы реки Сок, впадающей в Волгу, Жигулевские ворота, Сокольи горы, Царев курган.

Дима рассказал, что это одно из древнейших «мест силы». О нем еще говорил всемирно известный «спящий пророк» американец Эдгар Кейси. Он называл гору Верблюд старшим братом египетского сфинкса. Будто бы под ним скрыт тайник с эзотерическими знаниями древних цивилизаций. Кроме этого, в окрестностях горы люди часто наблюдают НЛО и диковинных, словно не из мира сего, существ.

В Бугуруслане Дима покинул нас и отправился дальше уже на другой машине.

Днем позже мы направились в Орск. На пути к нему свернули к поселку Восточный, от которого до оренбургского сфинкса (так мы про себя назвали Верблюд-гору) было не более десяти километров. Интерес к нему дополнительно подогрели разговоры со знакомыми в Бугуруслане, которые тоже с восторгом рассказывали нам об этом природном феномене много историй-легенд.

Так, в народе говорят, что давным-давно этими местами проходил караван. Нигде не было ни пищи, ни воды, и люди с животными стали гибнуть. В конце концов, остался самый большой и выносливый верблюд. Он шел, шел, а когда увидел вдали серебристую ленту речки Тобол, прилег отдохнуть, чтобы набраться сил, и... окаменел.

По другой легенде, некий сильный и очень спесивый верблюд решил помериться силами с Уральским хребтом. Пришел, поглядел и, устрашенный видом соперника, улегся, желая собраться духом перед боем, да так и заснул навеки - не хотел просыпаться, чтобы не вступать в схватку...

Еще одно сказание повествует о том, что под каменным верблюдом схоронены несметные богатства, но они откроются лишь тому, кто знает заветные слова. Рассказывают также, что в незапамятные времена на этом месте великий маг построил подземный дворец, в котором собрал сокровища. А чтобы люди не могли туда проникнуть, заставил над входом лечь верблюда и превратил его в камень.

И вот мы увидели оренбургского сфинкса, смотрящего на восток и возвышающегося над землей метров на двадцать (определил на глаз). Издали казалось, что он окружен белым кушаком - светлая полоса проходит по всему периметру склона. Подойдя ближе, заметили, что верблюжий пояс рукотворный - видно было, что люди бесцеремонно откалывали с «боков» легендарного Верблюда горный камень для своих нужд. И как потом сообщил нам местный житель Кирилл, издавна в этих местах добывался известняк, которого и на этой горе оказалось вдоволь.

Внимательно разглядывая склоны, я заметил немало сколов кварцита. Несомненно, туристы брали себе его на память. Я постеснялся сделать это и только рассмотрел места сколов: кварцит имел белую окраску с оттенками от розового до черного цвета.

Потом бросилось в глаза, что среди обычных растений встречались очень странные экземпляры, никогда мною не виденные раньше. А еще удивило обилие птиц: порхало множество пташек, похожих на полевых воробьев, проносились тяжелые черные голуби, а за ними охотились хищные птицы. Ястребы, орлы или соколы? Точно сказать не могу, увы, не орнитолог. К окаменевшему верблюду птицы относились без пиетета - нагло окропляли его сверху пометом.

И тут, вспомнив рассказ своего попутчика Димы о замечаемых здесь аномальных явлениях, я поинтересовался у нашего «гида» Кирилла, не видел ли он вокруг Верблюда летающие тарелки. Он рассмеялся:

- Никогда ни о чем таком не слышал. «Тарелки» тут точно не летают. Хотя огненные шары над этим местом замечали - то исчезают, то появляются.

- Но ведь это же и есть НЛО! - воскликнул я. - Откуда они прилетают?

Кирилл озадаченно посмотрел на меня, потом ответил:

- Вот уж не думал, что это НЛО. Я всегда думал, что они должны выглядеть как тарелки. А шары эти появляются внезапно, непонятно откуда. Говорят, что из горы вылетают, в ней же и исчезают. Но это бывает редко. Я сам лишь один раз видел.

Потом Кирилл задумался, помолчал немного и сказал:

- А вот что чистая правда, так это то, что иногда Верблюд улыбается. Тому, кто это увидел, на весь день удача и везение обеспечены. Если же он поглядит хмуро, то жди несчастья. Это проверено. Так со мной было. А Васька, дружок мой, после верблюжьей улыбки выиграл в лотерею большие деньги. Сколько - не сказал никому. Жмотина!

День клонился к закату. Солнечный диск приближался к горизонту, освещая прощальным светом оренбургского сфинкса. Однако тот остался практически безучастным к случившейся перемене - так и лежал, повернувшись своим массивным задом к солнцу и гордой головой на восток, терпеливо ожидая нового дня.

Я походил вокруг, приглядываясь с разных сторон: похоже ли сие каменное образование на сфинкса? Действительно, какое-то отдаленное сходство просматривалось. Пытался разглядеть и выражение его балды (так Кирилл называл каменную верблюжью голову), но ни один «мускул» на ней не дрогнул - полное равнодушие. Огорчился немного, что он мне счастья не пожелал, а с другой стороны, обрадовался - значит, ничего плохого тоже не будет.



Добавить комментарий Сфинкс в Оренбурге



Это интересно

Раскрыта еще одна тайна майя

Считается, что цивилизация майя оставила человечеству немало тайн и загадок, на ...