Пришельцы и инопланетяне здесь!

НЛО рядом...



Реальные нарушения сна

Многие люди переживают страшный опыт посреди ночи. Некоторые переживают сонный паралич, некоторые кошмары, и некоторые – и то, и другое.

Но все, кто страдает от пугающих кошмаров, всегда просыпаются живыми и здоровыми впоследствии---или это не всегда так?

Хотите верьте, хотите нет, но были сообщения о людях, на самом деле умерших во сне после предварительных заявлений о том, что они страдают от кошмаров. Вес Крэйвен рассказывает, что такие истории вдохновили его на создание Кошмара на улице Вязов. По его словам, он позаимствовал несколько идей для фильмов, читая о серии подобных смертей, произошедших в Юго-Восточной Азии. Фактически есть несколько заболеваний, которые, как считается, вызывают смерть людей во сне или в расслабленном состоянии, хотя точные причины неизвестны.

Одно нарушение сна, с которым многие люди хорошо знакомы, - это временная остановка дыхания во время сна. Это нарушение повышает вероятность смерти человека во сне. Это происходит из-за уменьшения содержания кислорода. Организм реагирует на приступ апноэ отправкой множества гормональных сигналов тревоги. Когда это происходит, больной обычно просыпается, при этом его организм находится в режиме борьбы или бегства. Это может быть очень пугающий опыт.

Мужчины особенно подвержены риску смерти из-за данного заболевания. Смерть иногда происходит не во время сна, а является результатом лишения сна. Многие люди, включая и тех, кто в возрасте 20 или 30 с немногим лет, умрут от сердечного приступа из-за апноэ во сне и его последствий.

Как бы пугающе это ни звучало, это не единственное нарушение сна, способное привести к смерти. Есть еще одно, менее известное заболевание под названием Бругада синдром. Это одно из тех, которым страдают многие жители Азии, особенно мужчины. Оно может вызвать нарушение сердечного ритма, что вызывает судороги и затруднения дыхания. Если приступ случится, когда человек спит, то он может умереть.

Некоторые специалисты считают, что это также связано с SIDS (синдром внезапной детской смерти), являющимся причиной смерти многих новорожденных. Еще одно похожее заболевание, “SUNDS”, синдром необъяснимой внезапной ночной смерти характеризуется остановкой сердца у людей молодого возраста во время сна или расслабления.

Если это может объяснить физические причины смерти людей во сне, то откуда берутся кошмары, о которых сообщают? Почему некоторые люди, по непроверенным данным, утверждают, что страдают от кошмаров, перед своей смертью? Может ли быть причиной тревога, которую переживает их организм во время приступа? Возможно, порожденное их подсознанием беспокойство порождает пугающие образы и кошмары.

Страшно думать о том, что в этих случаях может быть замешано нечто сверхъестественное, так как никто не хочет навсегда оказаться в ловушке кошмара. Никто не хочет думать, что похожее на Фредди Крюгера существо будет преследовать их вечно. Но в настоящее время проводится научное исследование всех вышеназванных заболеваний, поэтому следует надеяться, что однажды мы получим их объяснения.



1 комментарий к "Реальные нарушения сна"

  1. Клевцов Дмитрий врач.
    9:51 пп on Сентябрь 26th, 2011

    Десять гомеопатических лекарств выбора при бессоннице.

    •Кофея круда. Употребление кофе вызывает бодрость и возбуждение, а гомеопатически подготовленный кофе назначается людям как раз в таком состоянии. Это состояние может быть вызвано радостью, приятным возбуждением или внезапным счастливым сюрпризом, равно как и неожиданной плохой новостью. Такое состояние может быть также у тех, кто выпил много вина, или у тех, кто чересчур устал после долгой поездки. Когда человек ложится в попытке уснуть, его мозг попросту просыпается от потока идей.
    •Нукс вомика. В классическом варианте бессонницы, при которой назначается Нукс вомика, пациент может уснуть рано, но просыпается в районе трех-четырех часов утра с чрезмерной умственной активностью или беспокойством. Когда же приходит время подъема, человек, наконец, может уснуть, но вместо этого ему приходится вставать – усталым и раздраженным. Этот вид острой бессонницы вызывают: чрезмерное употребление медикаментов и/или стимулирующих веществ, включая алкоголь, кофе, вино или сверхурочная работа и слишком упорная учеба. В таких случаях пациент раздражен, вспыльчив и нетерпелив – словом, брюзга. Такие люди часто бывают сухими, нервными и возбужденными.
    •Аконит. Пациент, нуждающийся в Аконите, беспокоен и возбужден и испытывает некое подобие страха. Такое состояние обычно наступает на ранних стадиях внезапной острой слабости, часто после простуды. Но также оно может быть вызвано шоком или испугом, серьезным несчастным случаем, стихийным бедствием или операцией.
    •Хамомилла. Люди, которым следует принимать Хамомиллу, обычно раздраженные и грубые. Они буквально сходят с ума от боли или раздражения и говорят, что «не могут это выносить». У них бывает своеобразный симптом вялого состояния днем и невозможности уснуть, несмотря на сонливость, ночью. Такая раздражительность бывает у младенцев, которые настаивают на том, чтобы их держали на руках, или у взрослых, которые бродят взад и вперед.
    •Арника. Это хорошо известный препарат для тех, у кого есть синяки или кровоподтеки и другие виды травмы. Те же, кому необходим прием препарата с целью лечения бессонницы, часто переживают последствия несчастного случая или недавнего напряжения. Такое состояние знакомо путешественникам под названием «нарушение суточного ритма организма». Множество моих пациентов регулярно использовали Арнику для лечения этого состояния с большим успехом. Пациент переутомлен, но не может спать, и чувствует себя побитым, а постель кажется слишком жесткой. Помните, что Арника предназначена для тех, кого мучают ночные кошмары о несчастных случаях или травмах, полученных человеком.
    •Коккулюс. Пациенты, которым назначают Коккулюс, не могут спать от истощения. Зачастую это происходит от бессонных ночей, связанных с ночным дежурством или уходом за больными. Сон пациента может быть прерван, как в последствии, так и в самом начале. Люди, нуждающиеся в данном препарате часто эмоционально чувствительны, легко ранимые и не терпят возражений, или же они могут быть очень несчастными. Морская болезнь является часто встречающимся симптомом у людей, восприимчивых к данному лекарству.
    •Белладонна. Пациенты, в чьих назначениях встречается Белладонна, также бывают сонными, но не могут спать. Они часто вздрагивают или резко подергиваются во время сна или засыпания. Скрипение зубами во сне является типичным симптомом. Этот вид бессонницы часто наблюдается у людей, которые поправляются от острой болезни или лихорадки.
    •Гельземиум. Те, кому этот препарат показан для лечения бессонницы, часто апатичны и неуклюжи, может быть даже с дрожью. Кроме того, они не могут полностью уснуть; их тела находятся в покое и со стороны они кажутся спящими, но внутренне они находятся на грани сна. Иногда они начинают засыпать. Когда они засыпают, их мучает тревожный или плохой, тяжелый сон. Или, напротив, у них может быть что-то вроде нервного раздражения, присущего пациентам с показаниями к Кофе, которое происходит от ожидания предстоящего события.
    •Капсикум. Предложите гомеопатический Капсикум людям, страдающим бессонницей на фоне ностальгии или тоски по родине, или подобного эмоционального состояния, особенно сопровождаемого покраснением щек.
    •Стафизагрия. Это лекарство следует прописывать при бессоннице после приступа гнева или после беседы, в которой была задета честь, но человек подавил свой гнев. (Некоторые упомянутые выше препараты, такие как Нукс вомика, Аконит, Хамомилла и Кофея также могут применяться при бессоннице после приступа гнева. Посмотрите и другие характеристики, чтобы различать эти препараты.) Пациенты, нуждающиеся в этом препарате часто раздражительны и легко обидчивы.

Добавить комментарий Реальные нарушения сна



Это интересно

Коралловый замок

Долгие века люди спорят, пытаясь разгадать загадку египетских пирамид. Все ...

Разное

Индейское пророчество о конце света

Индейское пророчество о конце света

Шаман племени Апачи Крадущийся Волк ...