Пришельцы и инопланетяне здесь!

НЛО рядом...



Пропавшая экспедиция профессора Марини. Начало

  Тайны древности     Авг.09  

Древние цивилизации. Как много сил потратила наука на их исследование, и как много тайн остаётся нераскрытыми.

Древний Египет, Месопотамия, Хеттское царство, Империя инков – даже эти тщательно изучаемые на протяжении десятилетий культурные области с каждым новым открытием дарят историком всё больше и больше загадок. Что уж говорить о таких мифических народах, как лемурийцы или атланты, само существование которых до сих пор ставится под сомнение. И нет никаких гарантий, что под массивными пластами земли от нас не скрыты следы десятков исчезнувших цивилизаций, так и не сумевших, по каким-либо причинам, оставить о себе память для грядущих эпох. Но с того самого момента, как европейцев начали интересовать великие государства прошлого, всегда находились неугомонные искатели доказательств существования легендарных стран и безымянных обществ, канувших в лету за тысячи лет до появления первой пирамиды. Их не пугали трудности поиска, им не было дела до насмешек учёного мира, они были готовы перерыть тысячи тонн земли ради одного бесформенного кусочка железа, мгновенно объявляемого продуктом уникальных технологий инопланетных предшественников человечества…

Но время шло, а существенных, систематических доказательств своих теорий эти романтики от археологии не находили. Мечты рассыпались в пыль, и лишь немногие одержимые не оставляли (и не оставляют) надежд на скорое открытие древних артефактов, способных изменить наше представление об истории. Одним из таких мечтателей был забытый ныне Джулио Алессандро Марини (1878-1943?), профессор кафедры истории факультета гуманитарных наук Павийского университета. Никто из коллег этого тихого, добродушного человека не мог предположить, что однажды он решится на столь сомнительную авантюру, о которой долго, до самой Второй Мировой Войны будут ходить по научным кругам Италии различные домыслы и полные мистического страха слухи.

Но любое событие имеет свою предысторию, и наш случай вовсе не исключение. Как известно, пришедшие в 20-х годах прошлого века к власти в Италии фашисты не меньше, чем любые другие диктатуры проявляли интерес к прошлому, ища в нём свидетельства величия своей нации и строя на этом авторитет своей власти. Безусловно, такое великое прошлое у Италии хватало с избытком – Римская империя до сих пор считается вершиной древней государственности.
Но проблема в том, что Древний Рим был изучен настолько хорошо, что никакой работы для исследователей там почти не осталось. Выход был найден в том, что сделалась ставка на громкие открытия за пределами непосредственно Римской империи, но доказывающие влияние древних латинян на весь современный им мир. Может быть, такие амбиции и не слишком серьёзны для людей, влияющих на судьбы Европы, но то, что курировал эти изыскания один из главных тайных помощников Муссолини граф Ди Разотто, говорит о многом. И прежде всего о том, что дуче считал этот вопрос крайне важным. А воля Муссолини – необсуждаемое руководство к действию всего итальянского народа. Поэтому и оказалось, что кафедра истории Университета города Павии стала своего рода объектом стратегического значения, от которой, словно от армии во время войны, требовали решительного наступления и быстрого результата. Вот тут-то и раскрылась тайная страсть заурядного профессора истории. Оказалось, что Джулио Марини давно имеет свою теорию относительно возникновения древних государств.

Самым главным положением этой теории было то, что цивилизации Древнего Египта и Шумера вовсе не возникли на пустом месте. Профессор рассматривал их лишь как преемников более древней и развитой цивилизации, которая, по его мнению, была локализована где-то южнее Египта и Судана, то есть на территории современной профессору Абиссинии. Самому Марини никогда не удалось бы организовать исследования в Африке, ввиду фантастичности самой идеи. Но Муссолини со своей идеей величия итальянской нации оказался надёжным спонсором, и тихая жизнь учёного изменилась. Теперь по его советам сам граф Ди Разотто посылал указания агентуре в Итальянское Сомали, корректируя и направляя их поиски следов каких-либо неизвестных развалин. И вот чудо свершилось!

Весной 1931 года приходит сообщение о том, что якобы в ста километрах южнее селения Гамбела ( на территории современного Национального парка Гамбела в Эфиопии) находятся останки строений неизвестного местным жителям происхождения. Через месяц сообщение подтвердилось – один из агентов Ди Разотто добрался до места находки и увидел всё собственными глазами. С необыкновенной поспешностью началась подготовка к экспедиции. Первая поездка должна была стать разведывательной, и поэтому сборы продлились немногим более трёх месяцев.
И вот, в конце августа Марини в составе археологической группы прибывает в Итальянское Сомали. Кроме него в экспедицию были направлены двое научных сотрудников того же Павийского университета и один офицер-связист. В качестве рабочей силы в Египте были наняты десять мужчин-арабов, имевших опыт в раскопках древних поселений. В Сомали к группе профессора присоединился представитель военной администрации колонии лейтенант Дино Бонфици, также в сопровождение и помощь учёным были откомандированы двадцать солдат-итальянцев сомалийского гарнизона.
После двух месяцев пути в условиях отсутствия дорог, исследовательская группа прибывает в небольшое селение, указанное в сообщении агента. Проводник, нанятый в Аддис-Абебе, отказался продолжать путь до развалин, послушавшись предостережений местных жителей. Чего конкретно они опасаются, так никто и не понял. Было похоже на простой суеверный страх, тем более, что местные не настаивали, а лишь предупреждали, что лучше не трогать всё, что однажды покрылось землёй. В общем, распрощавшись с проводником, который, как оказалось позже, тронулся в обратный путь в тот же день, путешественники погнали свой караван к конечной цели. К удовольствию всей группы, развалин они достигли уже через час – от поселения до этого места было всего четыре-пять километров.

Вот, в принципе, и вся известная история экспедиции. Что произошло дальше остаётся загадкой и по сей день.



5 комментариев к "Пропавшая экспедиция профессора Марини. Начало"

  1. deathrates
    3:58 дп on Август 12th, 2014

    Здоровская публикация!

  2. Seobuzz
    5:59 дп on Август 12th, 2014

    Отлично!!! Все супер!

  3. overtarget
    11:48 пп on Август 13th, 2014

    Где-то я это уже видел… А если по теме то спасибо.

  4. Дмитрий
    1:03 пп on Август 15th, 2014

    А где продолжение? Что случилось с экспедицией? Если учесть место и время действия, то самое реальное, что с ними могло произойти дальше – смерть от рук местных племён.

  5. Пропавшая экспедиция профессора Марини. Окончание
    9:01 дп on Август 23rd, 2014

    [...] Пропавшая экспедиция профессора Марини. Начало [...]

Добавить комментарий Пропавшая экспедиция профессора Марини. Начало



Это интересно

Фестский диск

Одной из интереснейших и труднейших загадок мира является гордость ...

Разное

«Ведьмины круги» Африки

«Ведьмины круги» Африки

На африканском континенте впервые были ...