Пришельцы и инопланетяне здесь!

НЛО рядом...



Охота на зверя

  Необъяснимое     Ноя.12  

Волк оборотеньДанная история была услышана мной от жителей маленькой деревушки в северной области. Рассказы разных людей были практически одинаковы за исключением некоторых деталей.

Деревня, о которой пойдет рассказ, расположена в лесу. Лес начинается сразу за огородами. Естественно местные жители привыкли к контактам с лесными обитателями. То лиса в курятник залезет, то куница. Змеи в стогу сена или соломы воспринимались как должное, а ежики, ласки, горностаи и прочие мелкие хищники не замечались принципиально. Но случай, который произошел и о котором пойдет речь выбил всех селян из привычной колеи.

Зимой, когда после мокрой осени все наконец-то засыпало небольшим слоем снега, деревню утром облетела страшная новость. Двое хозяев лишились за одну ночь сразу всей живности. Коровы, свиньи, лошади и даже собаки в двух дворах оказались разорваны. Вокруг сараев и амбаров были разбросаны кровавые ошметки. Весь свежий, недавно выпавший снег сменил цвет с девственно-белого на ярко-красный. На снегу четко просматривались крупные волчьи следы. Двери и стены хлевов белели от глубоких борозд отставленных когтями.

Не успев прийти в себя, на следующее утро, четверо хозяев не нашли в своих хлевах скотины. Днем староста села созвал всех мужчин на местный совет. На совете было решено рано утром отправится на охоту и истребить всех серых хищников до единого. После первых сумерек все жители заперлись в избах, и никто, даже по чрезвычайной надобности, не высовывал нос наружу. Ночь в селе прошла в животном страхе и практически без сна.

Утро осветило все селение яркими солнечными лучами. Громко поскрипывал под подошвами валенок и сапог снег. Небо ярко-голубое и несказанно чистое раскинулось от края и до края. Возле дома старосты, несмотря на столь ранний час собрались практически все взрослые мужчины и в каждого в руках имелось одно- или двух ствольное охотничье ружье. Патронташи на поясах блестели от обилия латунных гильз и ножен с широкими охотничьими ножами. В деревне умел стрелять каждый от мала и до велика. Всего охотников било около тридцати человек. Молодых, безусых отроков и стариков среди них не было.

Охотники, обогнув селение и заметив волчьи следы, которые были направлены в сторону леса, разбились цепью. Расстояния меж ними составляло где-то около пятидесяти метров. В чаще леса они шли так, чтобы друг друга хорошо видеть. После их выхода из дома прошло более часа, а морозную тишину нарушали только звуки шагов и треск неосторожно задетой ветки. Т ем временем лес начал сгущаться и из дубравы превращаться в густой ольшаник. Дальше на много километров в перед тянулось болото, но лед после сильных морозов на нем был крепок и позволял беспрепятственно идти. Буквально за каких-то несколько минут погода резко ухудшилась. Небо заволокло тучами. Посыпался мелкий противный снег.

Выстрел прозвучал неожиданно и разнесся по просторам болота глухой луной. Застыв на месте в течении несколько минут охотники вслушивались и вглядывались в дебри морозного леса. Где-то посередине цепи послышался пронзительный свист. Все ринулись на звук. Найдя участника охоты, который сделал выстрел, все ждали его объяснений. Оказало что, увидев метрах в двадцати от себя волка, он вскинул ружье и выстрелил. Несколько свинцовых дробин таки задели хищника, но он скрылся. На белом снегу четко было видно яркие капельки крови и участники охоты твердо решили догнать и добить того кто наводил ужас на всю деревню.

Метель, с неспешной и робкой, начала превращаться в бурную и основательную. Тем не менее настроение от этого у охотников никак не ухудшилось. Но даже сильная буря не смогла заглушить второго выстрела. Все поспешили на звук. Возле куста с закрытыми полностью снегом ветвями стоял тот же мужик, который ранил волка. Стволы его ружья еще дымились. Одной рукой он судорожно сжимал ружье, а второй показывал куда-то перед собой. Охотники поспешили туда, куда была направлена его рука и увидели такую картину которую никто с них не забыл до глубокой старости. Волчьи следы опустившись с небольшого холмика исчезали, и там где они исчезли образовалось довольно большое кровавое пятно. Но где-то через 2-3 метра следы опять появлялись. Это были уже не волчьи следы, а следы босых человеческих ног…. Оборотень. Все мужики мелко крестясь, попятились, развернулись и припустили в сторону деревни.

Дальше рассказы, которые мне повествовали местные жители, расходятся. Но основная часть истории, что видели и рассказали три десятка взрослых мужиков независимо друг от друга, навела на меня какой-то первобытный страх, и я никогда после этого не выходил в зимний лес без ружья.



Добавить комментарий Охота на зверя



Это интересно

Лабиринты астральных путешествий

Согласно космологическим и теософским учениям, астральный план (или тонкий мир) ...

Разное

Исчезнувшие в зеркалах

Исчезнувшие в зеркалах

Произошли эти таинственные исчезновения ...