Пришельцы и инопланетяне здесь!

НЛО рядом...



Обыкновенное чудо

Мы надеемся, что каждый из нас может постараться и разбудить в себе веру в волшебство

Я злилась на подругу, которая ужасно опаздывала. Па улице было жутко холодно — зуб на зуб не попадал. Ждать пришлось в душном салоне такси. От нечего делать я рассматривала местный пейзаж. Типичный спальный район: плотно стоящие друг к другу многоэтажки, запутанная нумерация домов, одинаковые подъезды, хаотично припаркованные машины. Меня смущало лишь отсутствие людей на улице и необычная для города тишина, на фоне которой зловещим эхом разносился шум мотора такси.

Я снова и снова ругала про себя подругу, уговорившую меня поехать к очередной гадалке. Мои доводы, что все они шарлатанки, были пропущены ею мимо ушей. Иногда мы просто хотим верить в Бабу-ягу — наш внутренний ребенок сопротивляется. Маленькой девочкой я часто представляла себя дочерью Солнца. Мне были подвластны все стихии! Я придумывала заклинания и обряды, меняющие мир вокруг, — так бессознательно я минимизировала страх смерти. Есть вещи, которые не поддаются контролю, но наша психика отчаянно ищет способы это исправить. Может быть, поэтому взрослые люди играют в экстрасенсов. Я согласилась составить компанию подруге по нескольким причинам. Мне было любопытно посмотреть на очередную ведьму — в глубине души я надеюсь когда-нибудь встретить человека, действительно обладающего экстрасенсорными способностями.
В конце концов, я фанат Стивена Кинга и Джоан Роулинг! Но главная причина, по которой я тащилась в такси по пробкам в неизвестный район на окраине города, бросив все дела, — желание поддержать подругу. По телефону она мне сказала: «Ксюша, не думай, что я наивная дурочка, которую все разводят. Просто мне очень нужна надежда!» Они с мужем семь лет пытались зачать ребенка. У кого они только не были. Светила науки и медицины разводили руками. Никто так и не решался поставить диагноз «бесплодие». После очередного фиаско с ЭКО ей снова была нужна надежда.

Спустя полчаса мы вошли в подъезд одной из многоэтажек. «Какой этаж?» — спросила я, нажимая на кнопку вызова лифта.«13!» — не без иронии ответила подруга.

Дверь в одну из трех квартир была приоткрыта. В прихожей нас никто не ждал. В глаза бросилось огромное количество обуви. Странно, было ощущение, что в квартире ни души. Чья же это обувь? Мои дедуктивные размышления в духе Шерлока Холмса прервал женский голос, позвавший нас на кухню. Женщина непонятного возраста больше смахивала на кухарку, нежели на гадалку. Она разлила большим половником компот в две чашки и предложила нам. Потом села на табуретку, внимательно посмотрела на нас и спросила, зачем пришли, — вежливо, как пограничник на паспортном контроле.
Подруга затараторила, объясняя ситуацию. «Кухарка» спокойно выслушала и сказала: «Усыновите ребеночка. Поговори с мужем, он против не будет. Будет тебе два чуда!» «А тебе удивляться чаще надо, — обратилась она уже ко мне. — Тогда не так страшно будет». Договорив, она буквально за минуту выпроводила нас вон, не взяв ни копейки. Мы словно под гипнозом разъехались каждая по своим делам.

Странным образом об истории с гадалкой мы несколько месяцев даже не вспоминали, по какой-то причине не решаясь обсуждать происшедшее. Но однажды утром за несколько дней до Нового года меня разбудил телефонный звонок. Подруга спешила сообщить две удивительные новости. Сразу после нашего похода к той странной женщине они с мужем решились на усыновление. Сбор документов занял немалое время, и в середине декабря пришел положительный ответ — мои друзья стали победителями годовалой девочки. «Ну разве это не чудо?!» — она никак не могла поверить в происходящее. И когда я собиралась на прощание еще раз поздравить их с мужем и вернуться в царство Морфея, подруга торжественно произнесла: «Ксюша, помнишь ту гадалку? Она оказалась права. Чудо случилось дважды! Я жду ребенка. Можешь в это поверить?»

От удивления у меня защемило сердце. Меня накрыло невероятной волной тепла. На душе стало спокойно. «Мне так этого не хватало», — подумала я. На глаза навернулись слезы. Я была счастлива за подругу и эгоистически — за себя. В нашей жизни так редко происходит что-то хорошее, что в какой-то момент просто перестаешь надеяться. Ты как будто теряешь зрение, воспринимая мир только в серых тонах. Иногда надо удивляться обычным вещам, притягивая таким образом в жизнь больше чудес.

Взяв себя в руки, я поздравила ее, договорилась встретиться за обедом на следующий день и, положив трубку, вернулась в постель, где мирно спал мой любимый мужчина. Я невольно разбудила его, и он удивленно спросил: «Что случилось? Ты плакала?» Я залезла под одеяло, обняла его и прошептала: «Так, ничего, обыкновенное чудо!»



Добавить комментарий Обыкновенное чудо



Это интересно

Подводное НЛО

Неопознанные подводные объекты встречаются в морских глубинах. В 1963 году, во ...