Пришельцы и инопланетяне здесь!

НЛО рядом...



Ночь на кладбище

  Тайны Земли     Июл.04  

Кладбище ночьюКладбище - место упокоения, но ночью на кладбище неспокойно. Под покровом ночи на кладбище происходит большое движение...

Кладбище - не самое лучшее место для ночлега. Да я и не планировал провести на кладбище ночь. Лавка у могил моих родственников подгнила и нуждалась в ремонте. Из-за работы я пришел на могилку уже под вечер. Когда завершил работать, было уже совсем темно. Присел на отремонтированную скамейку отдохнуть и начал прислушиваться к кладбищенским звукам.
Тишина. Только ветер шумел ветвями деревьев.

Стая

На дорожке, ведущей в сторону ворот, появился большой пес. Он остановился, наблюдая за мной, а потом подошел ближе и сел напротив, между могил. Собака была не одна. Прошло несколько секунд, и из тьмы начали появляться другие псы - большие и малые дворняги. Я насчитал 12. Они выходили и рассаживались между могилами. Интересно, что ни одна собака не села на памятник. Псы будто понимали, что там под плитами, уважали тех, кто там лежит.

Собака, которая пришла первой, подошла и понюхала мои руки. У меня не было еды. Я почесал нового знакомого за ухом. Стая поднялась и пошла вглубь кладбища. Что они искали здесь ночью? Возможно, в это время сюда приходит кто-то, кто угощает их.

Воры и зомби

Я собрал инструменты в кулек и медленно пошел по аллейке. Из-за присутствия собак сначала не обратил внимания на шорох слева дорожки, и затем звуки стали громче и послышался шепот.
- Здесь буквы бронзовые...
- Давай долото...
- Кусок буквы заверни, чтобы не звенели...

Услышать голоса ночью, еще и на кладбище - не очень приятно. Но я не суеверный, поэтому решил посмотреть, что, собственно, происходит. Незаметно от могилы к могиле, продвигался на звук. Вскоре осмотревшись, увидел двух мужчин, которые пытались сбить с памятника бронзовые буквы. Вряд ли они пришли сюда, чтобы отремонтировать поврежденную надпись. Скорее намеревались сдать буквы на металлолом. На кладбище много поврежденных могил. Неподалеку от входа стоит сломанная скульптура из бронзы, от которой воры оторвали половину, и теперь родственники умершего чтят его память, ставя цветы в разорванную фигуру.

Сложно представить степень нравственного падения человека, пришедшего воровать из могил. Негодяев надо было наказать. Но как? Призывать к совести этих людей? Вряд ли это действенный способ. У того, кто решился на такой гнусное преступление, совести нет. Вызвать милицию? Пока наши правоохранители приедут, пройдет немало времени, да и как объяснить, где грабители? Где-то на поле, слева ворот, по дороге к могиле моих родственников? Пытаться задержать ночью на кладбище двух мужчин, вооруженных слесарным инструментом? Наверное, тоже не лучшая идея. Однако я придумал один способ...

Тихонько подкравшись к одному из памятников, я громко застонал, а затем, не скрываясь, медленно пошел на негодяев.
- Тихо... Слышишь? - спросил один из воров
- Там, стонет... Кто это?
- Ты кто?!

Я застонал громче, добавив злых интонаций. Похоже, грабители могил верили в духов или смотрели фильм «Зомбилэнд». Первый из них развернулся, пытаясь убежать, и ударился лицом о надгробную плиту, с которой намеревался сбить надпись. Второй попытался кричать, но от страха издал какой-то писк полудохлой мыши и побежал между могилами. Его менее ловкий напарник сначала промчался мимо меня, потом начал пятиться, а когда я протянул руку, чтобы схватить его за шиворот, встал и тоже исчез в темноте.

Техника воздействия на воров, придуманная Карлсоном, который изображал призрака, чтобы напугать воров, и здесь оказалась очень действенной.

Загробные жители

Невероятно гордясь собой за идею нагнать преступников таким способом, я пошел к выходу, и через несколько минут мне самому пришлось так же перепугаться, как они. Я как раз проходил мимо недостроенного склепа, как вдруг услышал из его темного нутра: «Мужик, кто там так кричал?"
Ночь на кладбище
Я подпрыгнул от неожиданности. Сердце подскочило так, что чуть не застряло в моем горле. Еще страшнее стало, когда из склепа появилась чья-то всклокоченная голова.
- Я... а... оу... - на содержательный ответ я пока не был способен.
- Я засыпаю, слышу - кричит кто-то. Кто кричал?

Чудовище, выдвинулось из склепа, чиркнуло спичкой, прикуривая окурок. Это был обычный бомж, который, очевидно, намеревался переночевать в недостроенном склепе, пока настоящие хозяева на новое место жительства не заехали.
- Два урода буквы с памятников сбивали, - наконец смог ответить я.
- О, гады! Нашкодят, а потом все на нас думают. А мы никогда ничего плохого не делаем. Просто живем здесь. Я вижу, старушка какая-то на могилу придет, пойду помогу убрать. Порой дают несколько рублей, а бывает, что и так, за даром помогаю.
- И много вас здесь живет?
- Когда как. Мы сегодня живем здесь, завтра там. Сейчас нас четверо. Хорошо, что зиму пережили. Ух, зима была в этом году... Теперь хорошо, тепло...
Бомж еще что-то бормотал из-под земли, но я больше не слушал его, шел дорожкой дальше.

Учение дона Хуана

Старшие люди недаром говорят, что ночью на кладбище бродить не стоит. Они правы на все сто процентов, потому что не прошло и трех минут, как моим нервам снова пришлось пройти проверку на прочность. Я увидел, что немного дальше от аллеи загорелся и погас красный огонек. «Возможно, это свеча мерцает», - подумал я. И все же интерес не дала мне просто пойти дальше. Свеча не могла загораться и притухать с такой размеренной регулярностью. Я подкрался ближе к огоньку и увидел силуэт человека, который сидел на скамейке возле могилы. Через минуту лицо незнакомца осветило красное сияние, и мое сердце снова ушло в пятки.

Наверное, я так и ушел бы оттуда, не решившись подойти к странному ночному посетителю, но вдруг человек на скамейке закашлялся. «Мертвые не кашляют», - решил я и подошел ближе. На скамейке сидел мужчина лет 25, который держал в руках пластиковую бутылку. Он поднес ее ко рту. Жидкость в бутылке забулькала, а лицо мужчины озарилось красным огнем.

- Здорово, - сказал он, выпуская дым. - Ты отсюда или оттуда?
- Откуда «оттуда»? - переспросил я.
- Ну, ты - живой или мертвый?
- Живой.
- Тогда садись. Пыхнешь?
- Нет, спасибо. Ты что здесь делаешь?
- Сознание расширяют - хриплым голосом ответил человек. - Ты Кастанеду читал?
- Учение дона Хуана?

Я начал понимать, что делает на кладбище этот господин. Начитавшись Кастанеды, он запасся марихуаной и пришел налаживать связи с потусторонним миром.
- Ворон здесь нет, - разочарованно ворчал мой ночной знакомый. - Что за кладбище без ворон?
- Они есть, только вороны же черные, и ты их ночью не видишь, - утешил я своего нового знакомого.
- Точно, - ответил тот. - Вот ты - молодец, фишку рубишь. Может, пыхнешь? Мир он другой. Вот ты этого не видишь. Его населяют духи, а я, созерцаю, чувствую всемирный абсолют.
- Ты лучше в церковь сходил бы. Там можно многое узнать и без того яда, - посоветовал я и пошел к выходу, пообещав себе больше не отвлекаться ни на какие проявления потустороннего мира. На сегодня с меня было достаточно острых ощущений.



1 комментарий к "Ночь на кладбище"

  1. Алиса
    12:20 пп on Май 11th, 2014

    История очень интересная

Добавить комментарий Ночь на кладбище



Это интересно

Снова чупакабра… или?

Мертвая лошадь, которую вы видите на картинке – жертва нападения… Вот только ...

Разное

Мы ищем внеземную жизнь в неправильном месте?

Мы ищем внеземную жизнь в неправильном месте?

Земля может быть уютным местом для ...