Пришельцы и инопланетяне здесь!

НЛО рядом...



Необычный случай в тумане

  Необъяснимое     Июн.20  

Говорят, туман стирает грань между настоящим и будущим, нашей реальностью и параллельной. Можете не верить, но именно блуждание в тумане помогло мне найти ответы на все волновавшие меня вопросы.

Помню, как впервые в жизни я попала в настоящий туман. Дело было в Англии, в Йоркшире. Мы ехали в небольшом туристическом автобусе. Стоял такой ясный солнечно-прозрачный день, что все вытащили фотоаппараты и камеры и снимали зеленые холмы, желтые овраги и красные вересковые поляны как сумасшедшие. И вдруг это одномоментно кончилось, и все оказались будто во влажной вате. Друг друга в автобусе мы, конечно, видели, но то, что за окном... Машины встали и терпеливо ждали, когда уникальное облако отправится дальше. Оно не торопилось, «ощупывало» дверцы и капоты автомобилей, пыталось заглянуть в приоткрытые окна, нервными каплями стекало по стеклам машин, а потом, словно нехотя, исчезло. И вновь синее-синее небо и яркими контрастными штрихами - холмы, впадины, заросли вереска... Он был живым, тот туман, он соображал и даже не пытался этого скрыть. Я в этом уверена, а вы можете считать меня сумасшедшей.

Неожиданный отпуск

С того дня прошло лет десять. Я успела сменить несколько работ, развестись и хорошенько попутешествовать по миру. Люблю я это дело, стараюсь отпуска заранее планировать: с чувством, с толком, с расстановкой, как говорится. Теперь мне это проще делать, я девушка одинокая, детьми не обремененная, да и нестарая: всего-навсего тридцать недавно исполнилось. Обычно отпуск у меня в середине лета бывает, и я тем летом собралась в Индию. Сама составила маршрут, начала бронировать отели. Но тут вызывает меня начальник и говорит: «Давай пляши». Я удивляюсь: «Что, письмо, что ли? Электронное? Мне адресованное, но на ваш ящик пришло?» Начальник морщится: «Ну что ты со своими вечными шуточками, Самойлова, какое письмо! Люди ж не только от них, но еще и от радости пляшут». Я про такое что-то не слышала. Если от каждой радости в пляс пускаться, то недолго и за городскую сумасшедшую сойти. «Ну что там у вас, Георгий Степанович?» - говорю. «Не у меня, а у тебя, Самойлова. Отпуск внеочередной! Целая жирненькая неделька в мае, причем за счет конторы. Знай мою доброту! Пойди сотрудников обрадуй!»

Оказалось, что наш офис переезжает ближе к центру и всех, кроме личного шофера и секретарши, шеф распускает на семь дней. И правда радость, но вот почему бы ему об этом хотя бы на пару недель раньше не сообщить?! А то буквально накануне сказал.

Домик с видом на озеро

Я всю ночь просидела в интернете только для того, чтобы понять: «самолетное» путешествие мне не грозит - не успею и вещи в отеле развесить, как возвращаться пора. Да и жалко денег: уж если лететь куда-то, то минимум дней на десять. Интернет, словно войдя в мое положение, успокаивал, мол, и рядом полно прекрасных мест, в которых ты еще не была. И то верно! Вот так, рассматривая фотографии близлежащих достопримечательностей, я выбрала Плещеево озеро. Забронировала номер на базе отдыха и наконец, уже в пятом часу утра, пошла спать.

На следующий день обедала я за столиком с видом на озеро. Поселили меня в одноместный дощатый домик, в котором неожиданно оказалось тепло и уютно. Обед мне тоже понравился, и я подумала, что, наверное, с удовольствием проведу тут неделю. Такой спокойный, расслабляющий отдых. Знала бы я тогда, какое «расслабление» меня ожидает...

Впрочем, до вечера ничего примечательного не случилось. После обеда я отправилась на прогулку, обнаружила, что база отдыха заселена только на треть и в основном пенсионерами. Один из них жил в соседнем со мной домике и так мне обрадовался, словно подругу юности увидел, в которую когда-то был влюблен. Одичал дедушка... Интересно, как долго он здесь отдыхает? Может, и перезимовал...

Веселящий газ

В тот самый первый день моего отдыха я легла спать очень рано, сказались почти бессонная ночь и длинная дорога. Спала крепко, снов не видела, проснулась такой отдохнувшей, будто уже неделю здесь прожила. Да и утро было прекрасное! Я вышла на крылечко, потянулась.

- Доброе утречко! На завтрак не боитесь опоздать? Ласковый старческий голос прервал мои сладкие потягушки. Так оно и есть, соседский дедушка во все глаза смотрел на меня со своего крылечка. Просто будни российской деревни! Я охлаждала свой голос до ледяного, хотела так дедуле ответить, чтоб он больше меня не беспокоил, но не успела. Он опередил:

- А я уже позавтракал! Бегите, они ровно в десять закроют. Ну что поделаешь! Я передумала вступать с соседом в дискуссию, кивнула, посмотрела на часы и поняла, что у меня всего десять минут, чтобы напиться кофе и наесться овсянки с яичницей. После завтрака гуляла, после обеда съездила в Переславль, и он мне понравился: так все в нем было неторопливо и по-провинциальному добротно! Поняла, что не ошиблась, выбрав местом отдыха эту «деревню».

Думала, что, поужинав, сразу усну, но сон не шел. И я отправилась бродить вдоль озера. Сперва было страшновато: смеркалось, лягушки квакали, кукушка где-то в лесу настойчиво вспоминала-пересчитывала брошенных кукушат. Звуки такие немосковские, что даже смешно стало: вроде и недалеко уехала... И чего здесь бояться? Лягушек или кукушек? Я уже говорила, что сезон еще не начался, отдыхающих маловато было, а уж гуляющих после ужина - никого, кроме меня. Дошла до озера, поняла, что на воду смотреть не могу. Страшно отчего-то, хотя легкого ветерка хватало лишь на мелкую рябь да на задумчивый шелест листьев на деревьях, и то если прислушиваться и приглядываться. Через какое-то время страх прошел, и я вдруг обнаружила, что чувствую себя уверенной и умиротворенной, наполняюсь чем-то, что мне идти помогает и делает неуязвимой. «Веселящий газ», - подумала я тогда, но вообще-то думать не хотелось. Шла, словно плыла, и потеряла счет времени, будто оказалась в другом измерении. Но это я уже потом анализировала свои ощущения и придумывала им названия, а в ту ночь...

Алиса в стране чудес

Туман. Я поняла это так же четко, как сейчас написала слово. Внезапно я поняла, что вокруг меня сгустился туман, протянула руку и не увидела собственных пальцев. Вспомнила Йоркшир, автобус с туристами и остановилась. Туман окутал меня целиком, я скосила глаз и не увидела носа. И что-то невесомое, но вместе с тем вполне осязаемое заглянуло мне в глаза, залезло под мышки и, словно издеваясь, повторило контуры моего тела. А потом... Туман расступился и образовал впереди тропинку, точнее тоннель, потому что неба надо мной не было, да и деревья слева-справа исчезли. Только пушистая серая сахарная вата кругом.

- Ну, спасибо! Теперь я вижу свой нос и свои руки, а заодно и ноги, - ехидно сказала я, и туман расступился еще больше: мой тоннель стал широким, и я почувствовала себя Алисой в Стране чудес. Идти стало легко и весело, а еще появилось такое чувство, что я одна, что стесняться некого и можно наконец расслабиться и дать волю своему стреноженному жизненными условностями мозгу. И я почему-то начала... Жаловаться! Сперва тихо и с достоинством, потом уже - со слезами и с конкретными претензиями к конкретным людям и обстоятельствам;

- Ну почему мне так не везет с мужиками?! Вот кто мне скажет: чего моему мужу не хватало, почему он ушел от меня? И детей не хотел, ведь пять лет мы с ним прожили, целых пять лет! А? Я замолчала, чтобы перевести дух и вытереть слезы, и в этот момент случилось самое невероятное. Нет, сразу хочу предупредить, что никаких голосов я не услышала и фигуру мужчины, одетого в белые одежды, тоже не увидела. Зато в голове моей словно вихрь пронесся, и я поняла, что знаю ответы на свои вопросы. С мужиками не везет, потому что не время еще, у каждого своя судьба и свои часы встреч. А муж изменял с моей лучшей подругой, с которой я и сейчас общаюсь, но ушел не к ней. Ушел просто потому, что не любил меня и детей не хотел по той же причине.

«Подружись с соседом!»

Туман погладил мое лицо, и я поняла, что все это не так страшно. Чего там! Тридцать лет всего, вся жизнь впереди, найдется тот, кто полюбит, я же не самая худшая из женщин! Наоборот, может, самая лучшая. Туман оставил меня с этой мыслью, пощекотал мне нос, я чихнула и сказала уже совсем другим тоном, без слез:

- Ну, так-то оно так, конечно, но замуж охота, детишек хотя бы парочку успеть родить. А я ж на работе целыми днями, в отпуск езжу - кругом одни семейные пары. Где ж счастье-то мое? Туман пригладил мои волосы и оставил с ответом, который я приняла за неудачную и злую шутку: «Подружись с соседом, чей домик рядом». Вот тут я, кажется, разозлилась и топнула ногой. Туман исчез, будто его и не было, и я с удивлением начала озираться. Оказалось, что стою недалеко от своей избушки, хотя не сомневалась, что шла долго, чуть ли не всю ночь, и должна была удалиться от базы отдыха километров на... Не знаю, на сколько, но очень далеко. В номере разделась, приняла душ и, уже лежа в постели, начала вспоминать свою прогулку. Наконец решила о случившемся никому не рассказывать: признаки помешательства - вот они, родимые.

Новый день

Утром я вновь проснулась бодрой, невероятно отдохнувшей и полной сил. Вот точно, что утро вечера мудренее: я наконец все поняла. Мне просто в Москве не хватало времени, чтобы над всем поразмышлять. Да, выходит, и правда подружка с моим мужем-то... Теперь мне казалось, я всегда об этом догадывалась, но так не хотелось верить! А тут на меня озарение и снизошло, только зачем оно мне теперь? С подружкой прекратить общаться? Да, наверное... Но вот про дедушку соседа не поняла. Он-то мне с какого перепугу? Женишок.

- Доброе утречко! Сегодня мы с вами вместе на завтрак. Ну как вам здесь? - Дедок вышел навстречу, стоило мне показаться на пороге своего коттеджа.

Еще вчера утром я бы отбрила назойливого старика так, что ему мало бы не показалось, но сегодня призадумалась. Нехотя ответила, что неплохо мне здесь, места красивые и вообще. Пенсионер обрадовался, уселся со мной за один столик, развлекал рассказами из жизни отдыхающих в прошлом веке. Я даже засмеялась пару раз, потому что смешно он излагал, но так и не поняла, почему вчера в моем мозгу такая установка образовалась - дедушку привечать?

Весь день прошел в расслабухе, и я снова съездила в город. По музеям походила, узнала, что недалеко от нашей базы отдыха лежит какой-то легендарный и всем известный - ну, кроме меня, конечно, - Синь камень. Вроде как посидишь на нем - и мечты сбываются. Я в такие вещи не очень верю, но местечко точно какое-то непростое, даже отчасти волшебное. Нужно было не лениться, а в интернете про него внимательнее почитать. Для соседа я по его просьбе купила лечебную минералку. Он без нее не может: язва желудка застарелая. А внук обещал приехать навестить и минералки привезти, но вот что-то не смог, дела помешали.

Только не в Индию!

Надо ли говорить, что после ужина я понеслась к озеру в явном нетерпении: хотелось продолжить общение с туманом. На этот раз бродить и ежиться от прохладного ночного ветерка мне пришлось куда дольше. Я уже повернула обратно, когда знакомая пушистая шаль накрыла мои плечи, лениво и ласково потерлась о щеку и повторила вчерашнюю шутку - пощекотала нос. Я чихнула, поздоровалась и вскоре уже оказалась закутанной в туманное облако, как в мягкое верблюжье одеяло. Знаете, маленьких детишек в такие заворачивают? Мне стало тепло, вновь появилось чувство невесомости и защищенности. - А зачем мне этот дед? - спросила я.

Но на сей раз никакой вихрь в голове не пронесся, мыслей свежих не появилось, только туман словно немного приподнял меня над землей и потом шаловливо толкнул в спину. Если уж быть совсем точной, то чуток пониже спины, и я истолковала пинок по-своему: не хочет отвечать на вопрос. Но мне почему-то и спрашивать ни о чем больше не хотелось. Я неспешно летела по знакомому тоннелю, было так хорошо, как редко выпадает во взрослом мире. «А скоро вообще в Индию поеду!» - пронеслось в моей голове, но вслух я этого не произнесла. И тут опять, как вчера: смерч в голове, потом ясная и четкая мысль: «А вот туда не надо. Только не в Индию». Потом туман рассеялся. Казалось, я даже вижу, выбирая послание грааля, как он удаляется от меня: немного вразвалочку, с ленцой, как после приятной встречи с другом детства, ну или просто с другом, с которым пивка попьешь, о себе расскажешь - и можно по домам. И почему я решила, что мой туман был мужского пола?..

А вот и он

На другой день к соседу приехал внук Сергей и первым делом пришел ко мне, чтобы отдать деньги за минеральную воду. А я, как его увидела на крылечке своего домика, так и пропала. Получается, что и Сергей пропал, потому что, когда через два часа пришел его дедушка в поисках внука, мы сидели и пили чай: не зря я взяла с собой кипятильник и несколько пакетиков чая. В общем, мне стало не до туманов. Я проводила Сергея и с нетерпением ждала следующего дня. Он обещал отпроситься на работе и провести здесь, на этой базе отдыха, оставшиеся до конца недели дни. И вернулся! Ну что тут рассказывать... Наверное, мы с ним все для себя решили еще там, на Плещеевом озере, хотя о свадьбе заговорили только через несколько месяцев. В Индию я не поехала и потом долго сама с собой торговалась: не поехала потому, что не хотела Сергея одного в Москве оставлять, или... А вот и не знаю. Просто не поехала - и все. Позже прочитала в интернете, что автобус с туристами из России попал в крупную аварию в том самом индийском городе, в котором я, согласно расписанному мною маршруту, должна была быть как раз в то самое время. И автобусная экскурсия тоже присутствовала в моем расписании. Не уверена на сто процентов, что я должна была оказаться именно в том автобусе, но не могу утверждать и обратного.

Мы с Сергеем уже женаты и живем очень хорошо. К дедушке часто ездим. Старичок следующим летом опять собирается на Плещеево озеро, вот и я думаю: а не забронировать ли и нам с Сергеем там домик? С туманом пообщаться... Или туман не станет со мной разговаривать при муже-то? Может, он ревнивый?



Добавить комментарий Необычный случай в тумане



Это интересно

НЛО в небе над Пенсильванией

Интересные снимки НЛО в небе над г. Левиттаун (штат Пенсильвания, США) были ...

Разное

Проклятье питерской коммуналки

Проклятье питерской коммуналки

История эта произошла в послевоенное ...