Пришельцы и инопланетяне здесь!

НЛО рядом...



Легендарный Китеж-град

  Тайны древности     Авг.10  

Таинственный город Шамбала ищут на протяжении многих лет, но вот только до сих пор неизвестно хотя бы примерное его местоположение. Подобно Шамбале известен город Китеж. Он будто был и будто бы никогда не существовал. Возможно, Китеж до сих пор стоит, видимый только избранным, в Нижегородской области в Воскресенском районе на месте озера Светлояр.

Во времена татаро-монгольского нашествия стоял этот прекрасный святой город, и когда орды врагов подошли к стенам Большого Китежа, из-под земли внезапно забили столпы водных источников. Согласно легенде, так была воплощена молитва жителей о спасении. И все бы хорошо, если бы эти самые подземные источники не похоронили под собой город, скрыв от врагов и его, и всех его благочестивых жителей. С этих пор на месте города раскинулось широкое озеро, а верующие люди слышат из-под вод колокольный перезвон и видят огни крестного хода.

Легенда не только прижилась, но и разрослась, активируя всех паломников стекаться к берегам чудесного озера. Вокруг озера ползали на коленях, замаливая грехи, в его водах купались, его пили, в нем даже пытались утопиться, чтобы присоединиться к счастливому подводному царству, родственному небесному.

Озеро вдохновляло поэтов, писателей и композиторов на протяжении нескольких веков. Озеро пользуется популярностью и среди уфологов и исследователей аномальных явлений. Здесь были зафиксированы не только чудесные случаи исцеления, но и летающие тарелки, плазменные образования и световые загадочные явления.

Верят в справедливый град и по сей день. А на результаты исследований, проводимых экспедициями, внимания не обращают, - вряд ли среди членов экспедиции все святые и праведные, вот и не видят они Китеж-града.



Добавить комментарий Легендарный Китеж-град



Это интересно

Тайны Дьявола Джерси

Из всех легенд, пришедших из колониальных государств атлантического побережья, ...

Разное

Призрак фермера

Призрак фермера

У меня было что-то необъяснимое, что ...