Пришельцы и инопланетяне здесь!

НЛО рядом...



Казаки-характерники (колдуны) сражались даже после гибели

  Необъяснимое     Июл.19  

Казаки-характерники (колдуны)Подзабыли, мы - славяне, в последние десятилетия наших прославленных славянских воинов-казаков, умевших не только искусно владеть боевой саблей, но и обладавших не менее эффектными приемами ведения скрытой, тайной войны.

Почти в каждом казачьем войске были, так называемые, казаки-характерники. До наших дней об этих запорожских "суперменах" дошло мало сведений. Дело в том, что сами казаки-характерники старались не афишировать свои особенные, исключительные способности.

Характерники были потомками языческих воинов-волхвов, бежавших за днепровские пороги, в запорожские степи от, преследовавших их, киевских князей, уже к тому времени, принявших христианство. Несмотря на то, что характерники, как и все запорожские казаки, причисляли себя к православным христианам, они в то же время, были носителями тайных языческих знаний и заклинаний. А в наше время их, наверное, просто назвали бы - колдунами, гипнотизерами или экстрасенсами.

Казаки-характерники, владевшие тайными знаниями религиозных славянских жрецов, умели находить и прятать драгоценности и клады, заговаривать и лечить раны и даже "умерших оживлять, ядра ловить на лету полами кафтанов и переноситься в мгновение ока из одного места степи в другое!"

Утверждалось также, что характерники умели превращаться в волков. Тут уж недалеко и до обвинения таких чудо-казаков в продаже своей души нечистой силе. Потому и объяснимо нежелание мастеров "тайного, скрытого боя" посвящать в свои сверхъестественные способности.

Отбор и подготовка "суперказаков"

Говорят, что удивительные, необычные способности "суперказаков", как правило, передавались по наследству, индивидуально, от отца к сыну. Имелись даже целые рода (утверждается, что их было тринадцать), в которых воспитывали чудо-бойцов, прославленных в казацких сказаниях.

Однако характерника могли сделать и из обычного человека. Все зависело от учителей-наставников, то есть, от боевых ветеранов. Они кандидатов в характерники находили среди новорожденных, по только им одним, известным параметрам. Хлопцев на многие годы отправляли на учебу к бойцам-ветеранам. У ветеранов будущие "суперказаки" обучались виртуозному владению всеми видами и разновидностями оружия и искусному ведению рукопашного боя. Кроме умения нанесения смертельных ранений, будущих характерников обучали секретам и методам лечения людей. Обученный характерник мог возвратить к жизни даже того, кто уже не был жильцом на этом свете.

"Шапка-невидимка" для казаков

Считается, что характерники отлично владели гипнозом. Имеются необычные рассказы о том, как они умели напускать в глаза врагов "морок". Так, в рассказах о славных делах запорожских казаков часто упоминаются неоднократные случаи, когда казаки, встретившись с многократно превосходящим по количеству их противником, с помощью характерников могли в буквальном смысле "прятаться" под "шапку-невидимку". Казаки втыкали в землю копья для того, чтобы получилась изгородь, за которой они и прятались. Характерники умели внушить врагу, что перед ними находится обычная роща посреди степи. И "замороченные" таким образом враги, не заметив их, проезжали мимо.

Как следует из рассказов, однажды Иван Богун - атаман-характерник ночью смог провести свое войско непосредственно через спящий польский лагерь, и ни один постовой этого не заметил, и ни одна собака этого не учуяла, и не залаяла!

Характерникам при помощи магических заклинаний иногда удавалось заставить вражеских солдат перерезать один другому глотки!

По рассказам, атаманы-характерники, умели в своих волшебных зеркальцах рассмотреть исход будущего боя. Находясь на расстоянии десятков верст от противника, наблюдать за всем тем, что происходит в месте расположения врага.

Урус-Шайтан - Иван Сирко

Урус-Шайтан - Иван Сирко

Урус-Шайтан - Иван Сирко

Иван Сирко считается самым известным и знаменитым атаманом-характерником. Это по его предложению в письме турецкому султану было написано: "Не будешь ты даже достоин свиней у христиан наших пасти..." Далее невозможно цитировать это письмо по этическим и цензурным соображениям.

Иван Сирко принимал участие в Тридцатилетней войне, сражаясь на стороне французов. А татары и турки дали ему имя Урус-Шайтан.

Сирко был блестящим полководцем, и отличным характерником. Он мог подставить свою руку под сильный удар острейшего турецкого ятагана, и на руке образовывался лишь только синеватый след от удара.

Сирко, будучи даже мертвым, продолжал побеждать своих врагов! Он завещал, что бы казаки после его смерти, отрезав у него правую руку, всегда ходили с ней в боевые походы. И казаки верили: где с ними рука Сирко - там и победа. Поэтому, запорожцев, возивших с собой руку Сирко, еще долго боялись и избегали боев с ними, как поляки, так и турки.

В польских и турецких письменных источниках упоминаются необычные случаи, когда целые отряды янычар и подразделения польских гусар, опытных, отчаянных рубак, ничего не боящихся на свете, узнав, что в казачьем войске есть характерники, сразу же поворачивали назад, избегая боя с запорожским войском. Они считали, и небезосновательно, что в этом случае - их жизнь подвергается смертельной опасности.

Вот такими они были - наши славянские предки-казаки.



Добавить комментарий Казаки-характерники (колдуны) сражались даже после гибели



Это интересно

Неразгаданная тайна тайленоловых убийств в Чикаго

Это был самый первый случай, когда кто-то подделал продукт, и это вызвало ...

Разное

Гипотезы о необъяснимых исчезновениях людей

Гипотезы о необъяснимых исчезновениях людей

Существует множество теорий, пытающихся ...