Пришельцы и инопланетяне здесь!

НЛО рядом...



Гора Опук и скалы-корабли

  Тайны Земли     Июн.02  

гора ОпукНа южной оконечности не слишком рельефного Керченского полуострова, у самого моря находится гора Опук. Над уровнем моря возвышается она на 180 метров, на полуострове это – самая высокая точка. Склоны горы, как и должно быть, усеяны расщелинами, крутыми обрывами и скалистыми уступами. У подножия Опука в 5 веке до н.э. располагался Киммерик – греческое поселение под юрисдикцией Босфорского царства. И сегодня у Опука и на его вершине можно увидеть руины домов и каменных стен, а в сумерках крымский ветер доносит шепот морского прибоя и тени призраков – тех, чья жизнь прошла на этой удивительной земле…

В давние времена, когда по склонам горы носились шумные ребятишки вслед за отбившимися от тучных стад животными, а поселение у подножия Опука было богатым и мирным, неподалеку в море во время шторма утонул корабль. Спастись смогли лишь две женщины – их радушно приютили селяне, построили для них теплый каменный дом, подарили каждой по овце для пищи и шерсти, словом, о чужестранках заботились, как о членах собственной общины. Имена женщин звучали замысловато, потому селяне переиначили их на свой лад, и старшая стала зваться О, а младшая Пука. А так как ходили они всегда вместе, упоминая новых жительниц селения, люди скоро стали говорить о них скороговоркой – О-Пука.

Местные жители так и называют их – Скалы-корабли.

Местные жители так и называют их – Скалы-корабли.


Спокойный и доброжелательный уклад жизни на побережье был чужестранкам в тягость – они выросли в местах, где люди не доверяли друг другу, где нормой отношений были не открытость и желание помочь, а алчность и жестокость. Они сторонились селян и никак не могли поверить, что в доброжелательном отношении к ним местных жителей нет никакого подвоха.

А когда поняли, что и вправду обижать или порабощать их никто не станет, сами стали задумываться над тем, как поработить селян – они решили стать правительницами этого чудесного края. И в конце концов им это удалось. Сестры провозгласили себя царицами, велели возвести два трона, а в каждое новолуние возносили прилюдно жертвы богам, закалывая самых лучших животных. Время шло, поселок понемногу пустел – людям тяжело было жить под гнетом капризных и жестоких правительниц. И вот накануне очередного новолуния забрел к подножию горы мудрец, оставшись переночевать. Ближе к полночи снова согнали слуги цариц народ, но жертвой на этот раз должны были стать не животные – ужасные сестры захотели человеческой крови. Взмолились люди, призывая на помощь богов.

Ответом им был громогласный крик старца:

- Именем богов и стихий проклинаю вас, чужестранки! Да обратитесь вы в птиц навечно, а троны ваши – в скалы!

И в тот же миг на невысоких скалах на вершине Опука появились две птицы с хохолками-коронами на головах, резко вскричавших «О-Пук!О-Пук!». Их можно и сегодня увидеть там – двух самок удода, живущих на вершине горы и не приносящих потомства. И кричат удоды сегодня так же, как и много столетий назад – «О-Пук», наверное, затем, чтобы люди не забыли об этой истории.

А на месте кораблекрушения, откуда удалось спастись злобным сестрам, внезапно из морских глубин выросли две скалы. Местные жители так и называют их – Скалы-корабли.



Добавить комментарий Гора Опук и скалы-корабли



Это интересно

Вампиры в мифах и истории

Мифам о вампирах уже много тысяч лет. Они возникали в разное время во многих ...

Разное

Тайна статуй фертильности

Тайна статуй фертильности

Они поступили из деревни на Берегу ...