Пришельцы и инопланетяне здесь!

НЛО рядом...



Генрих VIII и его мертвые жены

  Паранормальное     Дек.11  

Генрих VIIIКаждый приличный замок должен иметь не только свою историю, но и свое привидение. По крайней мере, так считают англичане. Надо заметить, что дворцу Хэмптон-Корт в этом смысле особенно повезло – по его галереям бродят целых три призрака!

Великолепное строение было в свое время подарено королю Генриху VIII кардиналом Уолси. Этот английский правитель завоевал по праву славу «Синей бороды» - его многочисленные жены частенько умирали трагической смертью.

Сегодня посетителям замка чаще всего является призрак пятой супруги жестокого властителя, юной Екатерины Говард. Она стала жертвой банальных политических интриг. Прекрасная светловолосая невеста из католического семейства вызвала жесткое неприятие протестантов. В результате королеву оклеветали, но сделали это с размахом: 19-летнюю девушку обвинили в колдовстве. Во времена особого разгула Инквизиции от подобного обвинения не могла спасти даже корона.

Несчастную приговорили к смертной казни. Эта история наполнена особым трагизмом: невинная девушка, увидев своих палачей, вырвалась из рук стражников и с криками о помощи металась по коридорам замка. Она пыталась молить о спасении своего венценосного мужа, но Генрих остался глух к ее слезам.

Генрих VIII и его мертвые жены

Генрих VIII и его мертвые жены


Шансов у Екатерины просто не было – грубые мужланы загнали ее, как дичь, отволокли на плаху и отрубили голову. Насильственная и несправедливая смерть что-то нарушила в небесном равновесии – душа юной королевы навечно осталась пленницей страшного замка, где она царствовала так недолго! До сего дня обезглавленная красавица блуждает по коридорам, плачет и зовет на помощь. Она словно навсегда задержалась в том печальном дне, когда никто из живых людей так и не пришел к ней на помощь. Иногда случайный путник может увидеть руку покойницы, словно повисшую в воздухе. Прикосновение этих бледных пальцев даже крепких мужчин не раз отправляло в глубокий обморок.

Второй женский призрак, который тревожит по ночам покой обитателей замка, принадлежит еще одной жене Генриха VIII, Джейн Сеймур. Вот ее-то король действительно любил! Но красавица умерла, подарив престолу наследника – Будущего Эдуарда VI. После рождения мальчика силы оставили несчастную – несмотря на все усилия медиков, она скончалась. Неизвестно, что помещало душе Джейн покинуть этот мир, возможно, она пыталась всего лишь оберечь своего малыша в это тяжелое время интриг и дворцовых переворотов.

А третье привидение замка Хэмптон-Корт принадлежит кормилице юного принца Эдуарда. Умершая якобы от оспы, она была похоронена близь дворцовых стен и вела себя вполне «прилично». Но в 1829 году могилу случайно потревожили, с тех пор призрак королевской служанки составляет компанию своей госпоже во время ночных прогулок по замку.



Добавить комментарий Генрих VIII и его мертвые жены



Это интересно

Переселение душ. Память прошлой жизни может сохраниться

Как Вы думаете, сколько раз Ваша душа воплощалась на планете Земля? Этот вопрос ...

Разное

Загадка судна Могикании

Загадка судна Могикании

Хотя прошлое столетие было насыщено ...