Пришельцы и инопланетяне здесь!

НЛО рядом...



Элизабет Батори – Кровавая графиня

  Тайны древности     Июн.23  

Кровавая графиня Элизабет Батори родилась в 1560 году в Трансильвании. Ее семья принадлежала к одному из самых старейших и самых богатых родов. С пяти лет Элизабет Батори начала страдать от сильных приступов, которые возможно впоследствии и послужили причиной ее ужасающих поступков.

В пятнадцатилетнем возрасте Элизабет Батори вышла замуж за графа Ференца Надашди. Для того чтобы позволить своей супруге сохранить фамилию, граф стал Батори. После свадьбы супруги поселились в фамильном замке в Венгрии. Большую часть своего времени граф проводил вне дома, участвуя во всевозможных войнах, чем и завоевал себе имя Черный Герой Венгрии. Из-за его постоянного отсутствия прошло около десяти лет, прежде чем Элизабет смогла, наконец, родить ребенка. Это была дочь, Анна, которая родилась в 1585 году. В течение последующих девяти лет на свет появились еще две дочери, Урсула и Катерина. И наконец, в 1598 году Элизабет родила сына, которого называли Павлом.

Считается, что во время отсутствия мужа слуга Элизабет по имени Торко приобщил ее к оккультизму. В результате чего Элизабет начала издеваться над своими слугами с помощью старой няньки, слуги Торко, лесника и местной колдуньи. В 1600 году граф погиб в одном из сражений в возрасте 51 года, после чего началось кровавое наследие Элизабет Батори. Считается, что к этому времени она уже неоднократно забавлялась с различными видами колдовства и ритуалами с использованием жертвоприношений, которые сопровождались убийствами лошадей и других животных.

После гибели мужа Элизабет Батори, которой на тот момент исполнилось уже сорок лет, стала крайне тщеславной. Ее постоянно мучил страх перед потерей красоты вследствие старения. Однажды служанка случайно причинила боль Элизабет, когда расчесывала ей волосы. Элизабет пришла в ярость и ударила служанку по лицу так сильно, что у нее началось кровотечение. Когда кровь служанки попала на руку Элизабет, она решила, что ее кожа от этого стала выглядеть свежее и моложе. Это было то, к чему она так долго стремилась. После этого она приказала слугам раздеть бедную служанку, зарезать ее и слить кровь в большой чан, в котором она впоследствии искупалась, пытаясь вернуть своему телу красоту и молодость.

Въездные ворота Чахтицкого замка

Въездные ворота Чахтицкого замка

В течение десяти лет верные слуги Элизабет Батори приводили к ней все новых и новых девушек, которых она использовала для своих кровавых ванн. Сначала Элизабет устраивала своим жертвам христианские похороны с участием местного протестантского пастора. Однако количество тел постоянно увеличивалось и, в конце концов, пастор отказался принимать в этом участие. Слишком часто молодые девушки умирали в замке по загадочным причинам. Таким образом, от тел пришлось избавляться, как придется. Их сваливали в близлежащие поля, в бункеры для зерна, в речку, протекающую позади замка, и даже закапывали в огороде возле замка.

Как и должно было случиться, одной из жертв Элизабет Батори удалось сбежать. Она рассказала властям об ужасах, творящихся в замке, и король приказал кузену Элизабет Батори обыскать замок. То, что было обнаружено в замке 30 декабря 1610 года навсегда осталось в памяти участников обыска. В главной комнате была найдена мертвая девушка, раздетая и полностью обескровленная. Там была найдена еще одна девушка все еще живая, чье тело было проткнуто в нескольких местах. В темнице были найдены несколько живых девушек, у многих из которых тела были проткнуты в нескольких местах. Под замком было выкопано около 50 тел жертв Элизабет.

На суде Элизабет Батори отказалась признавать себя как виновной, так и не виновной. Слуги, которые когда-то были ей так верны, начали давать против нее показания. Они рассказали о том, как она убила около 612 молодых девушек, а также о том, что все было записано в ее дневнике, и как она зачастую подвергала их чудовищным мукам, прежде чем освободить от агонии.

Из-за благородного происхождения Элизабет ее нельзя было казнить. Официально ее так и не признали виновной ни в одном из преступлений. Тем не менее, она была приговорена провести остаток своих дней запертой в собственной камере пыток. В конце августа 1614 года один из тюремщиков решил взглянуть на нее, будучи наслышанным о том, что она считается самой красивой женщиной в Венгрии. Однако Кровавая графиня уже была мертва.



2 комментариев к "Элизабет Батори – Кровавая графиня"

  1. Кира
    2:05 пп on Май 28th, 2014

    Увы, такова природа масс-культуры. С каким удовольствием человечество смотрит и читает «кино и книжечки» о маньяках-убийцах, пороке и разврате. Грустно всё это.
    Когда-то у меня был крупный заказ на коприрайт о «сладкой парочке» Дракул/Цепеш Батори/Надажди. Много интересного нашла. Даже перевела с венгерского единственную стОящию книгу скачать книгу Ласло Надя «Плохая слава Батори». В сухом остатке:
    - доказательств задержания графини на месте преступления «с поличным» попросту нет. А признания слуг и очевидцев были вырваны под пыткой, после чего свидетелей казнили с подозрительной поспешностью;
    - Батори действительно принимала омолаживающие ванны (госсспди, это же нормальный женский антиэйджинг) красного цвета, где вместо крови использовались настои трав и масел, придающих коже упругость и свежесть. И, кстати, действительно, если принимать во внимание «свидетельство» иезуита Туроши о Еженедельном купании в крови -Один раз в неделю – то этих – усредним – 600 девиц хватило бы max на 7 месяцев! Согласно же обвинению, Эржбета убивала девушек 25 лет (между 1585 и 1610 годами)!
    - главный обвинитель палатин Турзо претендовал на часть роскошных земельных владений, принадлежавших роду Батори. Да оскорбили мужчинку – отказались взять в мужья. И его нельзя считать беспристрастным судьей, как и принимавших участие в процессе иерархов католической церкви: им также было выгодно устранить главу протестантов Зап. Венгрии.
    Вуаля!!! «Бедную Лизу» просто подставили. Умница-красавица, принимавшая художников и поэтов, звездочетов и лекарей, была раздавлена обычным прессом – ВЛАСТЬ-ДЕНЬГИ.

    Если же предположить, что графиня действительно принимала кровавые ванны, то в ее деле появляется математический бред!

    Разумеется, она, дитя жестокого времени и жестокой культуры, была «не без греха». Но этот антипиар… Возмущает.

    Но сейчас всё чаще звучит требвание: «Имя графини Батори следует вычеркнуть из Книги рекордов Гиннесса!» Но, как писАла «Учительская газета»))), «… тогда из кино исчезнет колоритнейший персонаж для мистического триллера, и не одного». «Толпе» это нужно?!
    Впрочем, родственничка Эржбеты – Влада Дракула – сейчас уже не отождествляют со Стокеровским вампом. И то хорошо.

  2. Kseniya
    11:34 дп on Сентябрь 20th, 2014

    Честно говоря, я ненавижу, когда речь идет про Эржебет Батори, а к ней приписывают картину «Лукреция Панчиатики» автора Анджело Бронзино.

Добавить комментарий Элизабет Батори – Кровавая графиня



Это интересно

Привидение из Германии

Где-нибудь могут существовать призраки и происходить необыкновенные атмосферные ...

Разное

Паранормальная зона Лестене

Паранормальная зона Лестене

На территории Латвии находится область ...