Пришельцы и инопланетяне здесь!

НЛО рядом...



Чужая планета

  Тайны Земли     Ноя.25  

Я много времени провожу на природе. Хожу то за грибами, то за ягодами, то за рыбой. Вот и сейчас я вернулся из очередного похода с добычей: три ведра белых грибов и ведро брусники. Ездил я на речку Киржач, что находится во Владимирской области. Дорогу мне туда подсказал приятель.

Сентябрьский день быстро угасал. Было уже за полдень, когда я дошел до берега речки. Я долго шел по сельской дороге, которая вела вдоль берега. Миновав третью крохотную деревеньку, свернул в лес. Настоящая глушь! Никаких следов или звуков цивилизации. Стали встречаться огромные вековые ели. Солнце быстро садилось.

Вскоре я оказался на приподнятом краю огромной старой вырубки. К середине она углублялась, напоминая по форме суповую тарелку. Вырубка вся заросла малинником, крапивой, кустиками. Я не решился пересечь ее напрямик и двинулся в обход по краю. Чтобы немного срезать дорогу, спустился вниз, а потом стал вновь подниматься по склону. За ориентир я взял группу старых елей.

И вдруг... склон, очевидно, хорошо прогревался солнцем, и поэтому, куда ни посмотрю, одни белые грибы. Оглядываю делянку. Прикинул: грибов здесь просто немерено. Но начинаются сумерки. Пора было устраивать лежбище из веток, да и перекусить.

Оглянулся по сторонам. Вижу, на краю склона стоит огромная ель. А вокруг - плотное кольцо из молодых елок. Самое место для ночлега! Набрал брусники с полстакана на десерт. Сел, жую потихоньку. Темнеет быстро. Видно уже только верхушки деревьев.

После ужина я сложил пожитки в рюкзак, вынул телогрейку. В этот момент с дальнего края вырубки раздался душераздирающий крик. От неожиданности я подпрыгнул. Никогда такого крика раньше нигде не слышал. Стою, не шевелясь, уши -как локаторы. Прошло минуты три-четыре. Тут снова этот страшный крик - и уже гораздо ближе, почти на середине вырубки. Явно кто-то двигается в мою сторону. И не просто кричит, а как в трубу ревет, протяжно, громко, страшно... Третьего раза я дожидаться не стал.

Сам не помню, как я очутился на ели. Сижу на здоровой ветке, рюкзак на плече, ведро висит на сгибе локтя. Вспомнил, что в кармане есть две веревки. Одной привязал рюкзак и ведро к дереву. Сам же поднялся почти к самой вершине и привязался к стволу, чтобы можно было менять положение тела. Теперь уже не так страшно.

В этот момент нечто заревело уже почти подо мной. Затаился. Минут через десять крик раздался уже в стороне. Кто это - не видно. Может, лось. Огромная чаша вырубки тем временем стала наливаться белесым туманом. Все вокруг застыло. Даже птички замолкли. Ни шороха, ни ветерка. Устроившись полулежа, я задремал. Некомфортно, зато безопасно.

Прошло часов пять. Резкий дребезжащий звук ударил мне в уши. Приоткрыл глаза, все тело ноет - затекло. Смотрю, а внизу совершенно другая местность. Теперь, глядя вокруг, я видел вместо верхушек деревьев острые скальные пики. Фантастика, да и только. Внизу снова раздались какие-то крики. В хор их включился и мой «трубач».

Луна перемещается, освещение постоянно меняет ландшафт чужой планеты. Вдруг издалека, с дальнего края вырубки, донеслось знакомое «у-у-ух!». Филин, сразу узнал я. На душе стало теплее. Хоть один знакомый обитатель в чужом мире.

По-простецки, как делал это много раз еще мальчишкой, сложил ладони «лодочками» и сильно дунул. Получился громкий протяжный звук «у-у-ух!». Прошло не более минуты, и филин ответил мне. Здоровается! Я подождал минут пять и ухнул снова.

Ответный крик филина раздался откуда-то с края вырубки Мне стало весело. Ухнул опять Филин в ответ. Я тоже. Через пару минут он ухнул где-то у меня за спиной на расстоянии не более десяти метров. Стало как-то не по себе. Я замолчал. А мой новый приятель раскричался. Очевидно, ругал меня последними словами. Наверное, ему тоже было одиноко. Я молчу как рыба. Филин переместился еще ближе. Я не шевелюсь. Ухнуло впереди меня, совсем рядом, я ни гу-гу. Наконец, ему надоело, он замолчал. Не знаю, сколько времени прошло, наверное, больше часа.

Крик, какой-то обиженный, тоскливый, прозвучал теперь с дальнего края вырубки. Мне стало жалко птицу. Я крикнул несколько раз подряд: то протяжно и долго, то резко и коротко.

Ответный крик раздался ошеломляюще близко, почти над самой головой. Сердитый и очень громкий, с хрипотцой. Крупная птица очень мягко и бесшумно спустилась с верхушки моего дерева и села на соседнее, прямо напротив меня. Расстояние - метра четыре. Луна хорошо освещает филина, смотрю - и легкая жуть берет.

Он уставился двумя зеленоватыми угольками глаз прямо на меня. Мол, кто ты? Отвечай! А отвечать я как раз боялся, он бы сразу разоблачил, кто я есть. Филин некоторое время смотрел молча. Потом пощелкал клювом, взъерошил перья на загривке и наклонил голову, сначала в одну сторону, потом в другую, как бы присматриваясь ко мне со всех боков. Крикнул почти в лицо.

Я не выдержал и ухнул в ответ. Птица мгновенно исчезла. Растаяла, как привидение. Немудрено - выдал себя с головой. Так я лишился единственного знакомца на чужой планете. А луна по-прежнему освещала неземной пейзаж, и из-за скал, в которые превратились деревья, раздавались странные крики явно не земных существ.

Утром я проснулся. Внизу была знакомая вырубка. Где же я был ночью - на Земле или другой планете? Долго размышлять не стал. Набрал грибов и брусники и дал обратного ходу.



Добавить комментарий Чужая планета



Это интересно

Странные звуки в небе по всему миру

Существует ли объяснение для всех странных звуков в небе, зарегистрированных за ...

Разное

Жизнь привидений в наших домах

Жизнь привидений в наших домах

Все привидения делят на 2 ...