Пришельцы и инопланетяне здесь!

НЛО рядом...



Чужая планета

  Тайны Земли     Ноя.25  

Я много времени провожу на природе. Хожу то за грибами, то за ягодами, то за рыбой. Вот и сейчас я вернулся из очередного похода с добычей: три ведра белых грибов и ведро брусники. Ездил я на речку Киржач, что находится во Владимирской области. Дорогу мне туда подсказал приятель.

Сентябрьский день быстро угасал. Было уже за полдень, когда я дошел до берега речки. Я долго шел по сельской дороге, которая вела вдоль берега. Миновав третью крохотную деревеньку, свернул в лес. Настоящая глушь! Никаких следов или звуков цивилизации. Стали встречаться огромные вековые ели. Солнце быстро садилось.

Вскоре я оказался на приподнятом краю огромной старой вырубки. К середине она углублялась, напоминая по форме суповую тарелку. Вырубка вся заросла малинником, крапивой, кустиками. Я не решился пересечь ее напрямик и двинулся в обход по краю. Чтобы немного срезать дорогу, спустился вниз, а потом стал вновь подниматься по склону. За ориентир я взял группу старых елей.

И вдруг... склон, очевидно, хорошо прогревался солнцем, и поэтому, куда ни посмотрю, одни белые грибы. Оглядываю делянку. Прикинул: грибов здесь просто немерено. Но начинаются сумерки. Пора было устраивать лежбище из веток, да и перекусить.

Оглянулся по сторонам. Вижу, на краю склона стоит огромная ель. А вокруг - плотное кольцо из молодых елок. Самое место для ночлега! Набрал брусники с полстакана на десерт. Сел, жую потихоньку. Темнеет быстро. Видно уже только верхушки деревьев.

После ужина я сложил пожитки в рюкзак, вынул телогрейку. В этот момент с дальнего края вырубки раздался душераздирающий крик. От неожиданности я подпрыгнул. Никогда такого крика раньше нигде не слышал. Стою, не шевелясь, уши -как локаторы. Прошло минуты три-четыре. Тут снова этот страшный крик - и уже гораздо ближе, почти на середине вырубки. Явно кто-то двигается в мою сторону. И не просто кричит, а как в трубу ревет, протяжно, громко, страшно... Третьего раза я дожидаться не стал.

Сам не помню, как я очутился на ели. Сижу на здоровой ветке, рюкзак на плече, ведро висит на сгибе локтя. Вспомнил, что в кармане есть две веревки. Одной привязал рюкзак и ведро к дереву. Сам же поднялся почти к самой вершине и привязался к стволу, чтобы можно было менять положение тела. Теперь уже не так страшно.

В этот момент нечто заревело уже почти подо мной. Затаился. Минут через десять крик раздался уже в стороне. Кто это - не видно. Может, лось. Огромная чаша вырубки тем временем стала наливаться белесым туманом. Все вокруг застыло. Даже птички замолкли. Ни шороха, ни ветерка. Устроившись полулежа, я задремал. Некомфортно, зато безопасно.

Прошло часов пять. Резкий дребезжащий звук ударил мне в уши. Приоткрыл глаза, все тело ноет - затекло. Смотрю, а внизу совершенно другая местность. Теперь, глядя вокруг, я видел вместо верхушек деревьев острые скальные пики. Фантастика, да и только. Внизу снова раздались какие-то крики. В хор их включился и мой «трубач».

Луна перемещается, освещение постоянно меняет ландшафт чужой планеты. Вдруг издалека, с дальнего края вырубки, донеслось знакомое «у-у-ух!». Филин, сразу узнал я. На душе стало теплее. Хоть один знакомый обитатель в чужом мире.

По-простецки, как делал это много раз еще мальчишкой, сложил ладони «лодочками» и сильно дунул. Получился громкий протяжный звук «у-у-ух!». Прошло не более минуты, и филин ответил мне. Здоровается! Я подождал минут пять и ухнул снова.

Ответный крик филина раздался откуда-то с края вырубки Мне стало весело. Ухнул опять Филин в ответ. Я тоже. Через пару минут он ухнул где-то у меня за спиной на расстоянии не более десяти метров. Стало как-то не по себе. Я замолчал. А мой новый приятель раскричался. Очевидно, ругал меня последними словами. Наверное, ему тоже было одиноко. Я молчу как рыба. Филин переместился еще ближе. Я не шевелюсь. Ухнуло впереди меня, совсем рядом, я ни гу-гу. Наконец, ему надоело, он замолчал. Не знаю, сколько времени прошло, наверное, больше часа.

Крик, какой-то обиженный, тоскливый, прозвучал теперь с дальнего края вырубки. Мне стало жалко птицу. Я крикнул несколько раз подряд: то протяжно и долго, то резко и коротко.

Ответный крик раздался ошеломляюще близко, почти над самой головой. Сердитый и очень громкий, с хрипотцой. Крупная птица очень мягко и бесшумно спустилась с верхушки моего дерева и села на соседнее, прямо напротив меня. Расстояние - метра четыре. Луна хорошо освещает филина, смотрю - и легкая жуть берет.

Он уставился двумя зеленоватыми угольками глаз прямо на меня. Мол, кто ты? Отвечай! А отвечать я как раз боялся, он бы сразу разоблачил, кто я есть. Филин некоторое время смотрел молча. Потом пощелкал клювом, взъерошил перья на загривке и наклонил голову, сначала в одну сторону, потом в другую, как бы присматриваясь ко мне со всех боков. Крикнул почти в лицо.

Я не выдержал и ухнул в ответ. Птица мгновенно исчезла. Растаяла, как привидение. Немудрено - выдал себя с головой. Так я лишился единственного знакомца на чужой планете. А луна по-прежнему освещала неземной пейзаж, и из-за скал, в которые превратились деревья, раздавались странные крики явно не земных существ.

Утром я проснулся. Внизу была знакомая вырубка. Где же я был ночью - на Земле или другой планете? Долго размышлять не стал. Набрал грибов и брусники и дал обратного ходу.



Добавить комментарий Чужая планета



Это интересно

Обезглавленный страж Сонного леса

Недалеко от голландской деревни Тарритаун расположен густой лес. Он прекрасен, ...

Разное

13 самых известных привидений Москвы

13 самых известных привидений Москвы

Привидения. Эти паранормальные сущности ...