Пришельцы и инопланетяне здесь!

НЛО рядом...



Что нацисты искали в Гималаях?

  Тайны древности     Дек.01  

75 лет назад с подачи Генриха Гиммлера отправилась в Тибет экспедиция под руководством эсэсовца Эрнста Шеффера. Официально она должна была исследовать дикую природу и культуру стран на «крыше мира». Неофициальная часть была намного более загадочной. Исследователи должны были обратить внимание на мифическую подземную страну Агарту в Гималаях, где проживал «Властелин мира», который знает великие тайны, в том числе как получить абсолютную власть.

Фердинанд Оссендовский (1876-1945), польский писатель, ученый и журналист в бестселлере «И звери, и люди, и боги» описал свою жизнь в Азии, когда он бежал от большевиков. Автор был сторонником антикоммунистической фракции «Белых» и советником знаменитого генерала Колчака. Пребывая среди буддистов, он слышал кое-что и о таинственной стране Агарте – подземном царстве людей, которые знали все тайны космоса. Управлял там «Властелин мира», который завел свое племя под землю, где и живут они до сих пор.

От князей и простых людей Фердинанд слышал о пандитах – ученых из Агарты, которые знали секреты великой державы и ее могущества, люди которой могли «взорвать половину планеты, высушить моря, степи превратить в океан, а горы рассыпать в песок пустыни». В своей подземной библиотеке пандиты должны были держать все знания, имеющиеся на Земле и «далеких звездах». Что больше, на устах у всех было пророчества, согласно которому народ Агарты снова выйдет на поверхность, когда великая война опустошит человечество.

Оссендовский утверждал, что азиаты признают Агарту вполне реальным местом. В европейской литературе тему этого таинственного царства, скрытого где-то под Гималаями, подняли впервые в конце девятнадцатого века. Неудивительно, что очарованные мистикой и оккультизмом нацисты решили обратиться к «Властелину мира», чтобы выведать его тайны. Согласно приказу Генриха Гиммлера (1900-1945) была отправлена экспедиция в Тибет под руководством Эрнста Шеффера (1910-1992), одной из целей которой было найти подземную страну.

Тайна Туле

Шеффер был зоологом, сыном промышленника из Кельна. В 1933 году вступил в нацистскую партию и СС, где он «вырос» до звания штурмбанфюрера. Этот «нацистский Индиана Джонс» в начале 30-х годов принимал участие в двух американских экспедициях в Тибет, из которых привез очень ценную информацию о местной природе.
В конце десятилетия представился ему шанс организовать собственную экспедицию к «крыше мира» под эгидой Генриха Гиммлера, начальника защитной эскадрильи НСДАП (СС), а также главного идеолога Ананербе, которая искала научное обоснование нацистских расовых теорий. Задачи основанной в 1935 году организации были размыты и изменчивы. Ананербе организовала, в частности, экспедиции в места, связанные с предысторией и культурой германских народов (в том числе в Крым, Францию и Карелию). Ее эмиссары в 1938 году достигли даже Антарктиды, а в планах имели обследование Южной Америки, полагая, что великие доколумбовые цивилизации были работой арийских иммигрантов.

Корни философии Ананербе лежали в убеждении, что нордическая раса правила когда-то над всей планетой и подходит для мировой гегемонии под руководством фюрера. Неофициально организация была «продолжением» оккультного общества Туле, основанного в конце первой мировой войны в Мюнхене. В него входили Карл Харкер, соучредитель немецкой рабочей партии, предшественницы НСДАП, а также огромное количество высокопоставленных нацистов,таких как Генрих Гиммлер, Рудольф Гесс, Альфред Розенберг, Ганс Франк. Их объединяли тайные знания о погибшей цивилизации и убеждение, что с помощью ее наследия удастся установить новый мировой порядок.

В поисках отцов

Общество Туле, символом которого была свастика, берет свое название от легендарного острова, описанного в 4 веке до нашей эры греческим путешественником Питеасом из Массилии. Он должен был находиться в Атлантическом океане к северу от Великобритании. В средние века название острова было синонимом конца света. Хотя современные историки признают, что за этим названием скрывается Северная Скандинавия или Шетландские острова, немецкие оккультисты в межвоенный период считали, что Туле это Атлантида. Они утверждали, что остров был центром давно потерянной развитой цивилизации, созданной сверхлюдьми – предками ариев, которые переселились после падения его в Центральную Азию.

В книге «Утро магов» французский химик, журналист и разведчик Жак Бержье (1912-1978) и Луи Повель (1920-1997) отметили, что члены Туле признавали арийцев первыми жителями Земли. «Члены этой организации хотели быть хозяевами мира, а их правление должно было длиться 1000 лет, до следующего потопа», - писали авторы в своем бестселлере. Неудивительно, что Гиммлер и его товарищи признали слухи о Агарте и ее тайнах достойными рассмотрения, тем более что в Берлине в это время проживал буддийский монах, который утверждал, что знает что-то о ключе к секретной стране.

Поскольку Гитлер не относился благосклонно к деятельности масонских лож и других тайных организаций, общество Туле было расформировано. Подобная участь, вероятно, коснулась и другой оккультной группы, упоминаемой авторами «Утра магов», берлинского общества Врил, члены которого пытались «подключится» к элементарной космической силе. Гиммлер и другие высокопоставленные нацисты свои оккультные интересы развивали в новой форме. Одна из них Ананербе.

Что нашел Шаффер?

Организованная СС экспедиция в Тибет столкнулась с различными препятствиями. Основным оказалось психическое состояние назначенного главы Эрнста Шеффера, который за несколько месяцев до экспедиции убил на охоте свою молодую жену. Немного придя в себя, он отправился 21 апреля 1938 года из Генуи с группой молодых и спортивных, специально подобранных эсэсовцев. Их целью был Цейлон, откуда они отправились в Калькутту, а потом в королевство Сикким в Гималаях. Разрешение на въезд они получили в декабре (тем не менее, они были обязаны уважать буддийский закон и им запрещено, в частности, убийство животных). В январе 1939 года немцы добрались до Лхасы, где встретились с местной элитой.

Доктор Николас Гудрик-Кларк (1953-2012), специалист в области европейского оккультизма, писал о результатах экспедиции: «Хотя нет никаких официальных упоминаний об эзотерических интересах Гиммлера, связанных с происхождением ариев, участники экспедиции измеряли лица тибетских кочевников. Сохранилась обширная документация на тему религиозных и народных праздников, жизни коренных жителей Тибета и использования ламами странных звуков для вызова божеств. Шеффер прибыл в Берлин с огромным количеством животных и 108 томами тибетских священных писаний, которые он получил от Далай-ламы».

Путешественники вернулись в августе 1939 года. В аэропорту Темпельхоф их ожидал возбужденный глава СС. Они привезли с собой подарки для Гитлера и богатый набор информации о флоре и фауне Гималаев, и даже сексуальных привычках тибетского народа, которые их сильно потрясли. Но что же на счет фактов об Агарте? Здесь, к сожалению, пропадают все следы. Есть много предположений и гипотез. Правдоподобно монахи не были намерены раскрывать свои секреты немцам, тем более что они были не первыми искателями ворот подземного царства. Рассказы о людях, которые посетили Агарту, заинтересовали несколько лет ранее одного из основателей советского репрессивного аппарата Глеба Бокия (1879-1937), который очень хотел найти Шамбалу, как называют эту страну в культуре Центральной Азии.

Концепция Шамбалы, подземного царства в Гималаях, происходит от индо-буддийской традиции и присутствует в традициях многих народов Азии. В Европу она попала в конце девятнадцатого века, появляясь в оккультной литературе, в том числе в творчестве русских мистиков – Елены Блаватской и Николая Рериха.

Для членов Туле война Третьего Рейха с СССР была, как перстом провидения. Они были убеждены, что она позволит восстановиться священной родине ариев. Вермахт, однако, «сломал зубы» в этой войне. По ее окончанию Нюрнбергский трибунал признал Ананербе преступной организацией. Кроме археологии и истории ее члены занимались бессмысленно жестокими тестами на заключенных концлагерей. Жертв замораживали, помещали в вакуумные камеры и даже производили ампутации без анестезии. Директор Ананербе Вольфрам Зиверс, известный по коллекционированию еврейских черепов, был повешен в 1948 году.



1 комментарий к "Что нацисты искали в Гималаях?"

  1. orenkomp.ru
    5:23 пп on Июль 27th, 2015

    Маскируясь под англичан (они даже между собой разговаривали на английском), нацисты наняли сотни местных жителей для рытья туннелей у подножия горы, на верхушке которой построен храм.

Добавить комментарий Что нацисты искали в Гималаях?



Это интересно

Эгрегоры

В целом эгрегор отображает сообщество создавшее его - воспринимает их цели, ...

Разное

Путешествие в параллельный мир

Путешествие в параллельный мир

Протекает по Воронежской области река ...