Пришельцы и инопланетяне здесь!

НЛО рядом...



Бремя пророчества

  Необъяснимое     Окт.24  

Эта женщина до сих пор не может понять, что с ней происходит. С точки зрения психиатров, Вера совершенно здорова, к мистическим явлениям, а тем уж более к дару предвидения с детских лет относилась довольно скептически, в существование призраков не верила. Но однажды в ранней юности случайно предсказала смерть своего дяди, заглянувшего в гости.
Посмотрев на него, Вера ахнула: его лицо показалось ей мертвенно-бледным, каким бывают только лица покойников. Кроме Веры никто подобного не заметил. Через мгновение видение развеялось, лицо дяди было уже таким, как обычно, даже порозовевшим с мороза. Через несколько месяцев дядю похоронили – он умер от сердечного приступа.

Однажды ради развлечения Вера увлеклась гаданием. Поначалу всерьез к этому занятию не относилась. А вскоре испугалась: все, что ни покажут карты, сбывалось. Но особенно панический страх объял Веру, когда она нагадала близкой подруге смерть ее родного человека – матери. Даже не знала, как сообщить об этом. Узнав от Веры страшное известие, подруга обозвала ее злой лгуньей, вскочила и побежала домой.
Не прошло и двух месяцев, как Вера встретила ее на улице в черном платке – сбылось пророчество. Пришла она как-то к Вере с примирением и попросила погадать на любимого. Пожаловалась, что уже год встречаются, а замуж все не зовет. Вера снова разложила карты и поняла – есть соперница. Подруга вспыхнула, сказала, что Вера нарочно ее обманывает, из зависти. Намекнула на ее роковое одиночество. Она-то уже дважды замужем побывала, а Вера после смерти жениха все одна.
Только зависти к подруге не было в душе ни капли. Да вот доказать это было невозможно. В этот раз порвала она с Верой отношения окончательно. Но это не уберегло ее от печальной действительности: через пару недель узнала она об измене возлюбленного. С тех пор подруга к дому Веры стала бояться приближаться. Наверное, считала колдуньей. Вера спрятала карты подальше и больше к ним не прикасалась. После этого ей стали сниться пророческие сны. Что ни увидит во сне, исполняется.

Вспомнилась как-то Вере ее тетка, учительница сельской школы. Прошло уже лет 15, как она умерла. Легла Вера спать и видит школьную краеведческую комнату, которую организовала тетя. Только комната не такая, какой она ее видела много лет назад, а большая, светлая, а на столике у входа поделки детей – пасхальные яйца. Вера проснулась и вспомнила: не было никогда там пасхальных яиц, ибо тетя была убежденной атеисткой. Вера собралась и приехала в школу. Заходит в комнату и не верит глазам. У самого входа стоит столик, а на нем пасхальные яйца.

Как-то летним вечером Вера напророчила смерть своему брату. Он крепко подружился с «зеленым змием», приходил к ней с мамой, требовал денег, устраивал скандалы, частенько поднимая на женщин руку. «Скоро ты умрешь», - неожиданно для себя сказала ему Вера. В начале осени он пропал, а в октябре его тело обнаружили в пруду. Как выяснилось, он нетрезвый пошел купаться и утонул.

Этой осенью Вера случайно сорвала на кухне кран, и вода залила весь линолеумный пол. Кое-как починив кран и остановив струю воды, она легла отдохнуть и уснула. Слышит сквозь сон, будто чьи-то шаги приближаются к дивану. Поднимает голову: перед нею стоит покойный брат. «Отдыхай, сестрица», - говорит он. – «Я сам на кухне приберу». Проснулась Вера в смятенных чувствах и пошла на кухню. Смотрит: на полу ни капельки воды. Сухо, чисто, словно и не было никакой аварии.

Вера и сама боится своего дара, который не может ничем объяснить. Никто из окружающих ее не считает сумасшедшей, казалось бы все, как обычно. Вот только время от времени странный и страшный дар дает о себе знать.



Добавить комментарий Бремя пророчества



Это интересно

Загадочный Архаим

В 1987 году появилась необходимость построить водохранилище для орошения ...

Разное

Этот день кубинец запомнил на всю жизнь

Этот день кубинец запомнил на всю жизнь

Куба – это страна, где вся информация ...