Пришельцы и инопланетяне здесь!

НЛО рядом...



Австралийский криптид-хамелеон

  Тайны Земли     Фев.12  

Криптид-хамелеонСреди существ, вызывающих интерес у криптозоологов, австралийский буньип занимает особое место. Крайне сложно дать ответ на вопрос, к какому виду принадлежит данное существо, поскольку описаний этой неуловимой твари почти столько же, сколько свидетелей ее появления. Если буньип и существует, то это австралийский криптид-хамелеон.

В 1847 году в Австралийском музее в Сиднее было выставлено то, что считалось черепом буньипа. Спустя два дня экспонат был незаметно убран. Но в то время как вокруг достоверности черепа разгорались споры, статья про череп в газете побудила многих читателей публично рассказать о своих встречах с внушающим страх существом.

Один из таких случаев произошел годами ранее на берегу озера Батерст с Е.С. Холлом в 1821 году. В письме издателю Холл описывал «необычное создание», которое он заметил во время прогулки по болоту рядом с озером.

«Мое внимание привлекло существо, выныривавшее из воды и издававшее звук, похожий на крик белухи, но короче и громче. Только его голова торчала из воды. С того расстояния, на котором я находился (около 91 метра), мне показалось, что у него голова бульдога, но идеально черная; голова проплывала мимо, словно существо восстанавливало силы; оно оставалось на виду около пяти минут, а затем исчезло».

В своем письме Холл вспоминает и другой случай.
Лагуна, где обитает австралийский буньип
«Существо неожиданно предстало передо мной на расстоянии около 137 метров. Оно поднялось над поверхностью воды слишком быстро, и я не смог рассмотреть его. Затем оно начало скользить со скоростью вельбота, чем оно мне поначалу и показалось. Его шея была длинной, она возвышалась на три фута над водой, а по толщине была как человеческое бедро, черного цвета. Голова была меньше шеи, окаймленная подобием черных крыльев, делавшим ее вид отталкивающим».

РАЗМЕРОМ С БЫЧКА, ГРЯЗНО-БЕЛОГО ЦВЕТА, С ПЛАВНИКАМИ

Еще одно свидетельство наблюдения предполагаемого криптида относится к январю 1921 года. На этот раз загадочное существо появилось в окрестностях города Робертсон в Саутерн Хайлендс.

«Группа охотников отправилась на промысел, но спустя некоторое время вернулась. Они были напуганы встречей с тварью, которую обнаружили греющейся на солнце возле болота. После того, как охотники приблизились, существо, которое, по их словам, было грязно-белого цвета, размером с двухлетнего бычка и имело два плавника, испугалось и соскользнуло в глубокую дыру, заполненную водой».

Статья, сообщавшая о происшествии, также упоминала о таинственном исчезновении людей, решивших сократить путь через болото. Пали ли они жертвой собственной неосторожности, провалившись в трясину, или стали добычей буньипа – неизвестно. Однако есть свидетельство атаки неизвестного существа, похожего по описанию на тварь из Робертсона.

Около 1890 года житель Куперс Крик лишился своей собаки во время прогулки по болоту:

«Мы шли мимо глубокой ямы, заполненной водой, и собаки бросились в нее, чтобы поплавать. В тот же момент одна из них была схвачена и утащена под воду. Развернулась жестокая битва, и вскоре вода окрасилась кровью. Затем на поверхности показалась собака, а вслед за ней неизвестная тварь. Мы схватили пса и вытащили его на берег. Его шея и плечо были разорваны. Единственное, что мы успели увидеть – это часть светло-коричневого туловища твари, кожа ее была гладкой, по виду напоминавшей ту, из которой делают седла».

ВЗГЛЯД АБОРИГЕНОВ

В 1848 году абориген, проживавший рядом с рекой Мюррей, нарисовал буньипа. Он был изображен в виде существа с телом гиппопотама и лошадиной головой. На рисунке аборигена из штата Виктория буньип имел голову и шею как у страуса эму. Другие традиционные описания загадочной твари также не имеют общих черт: одни видели его в виде «огромного животного необычной внешности» с «круглой головой, удлиненной шеей, бычьим телом и хвостом», другим он представлялся «чем-то вроде полу-лошади, полу-аллигатора». Иногда буньип покрыт шерстью, а иногда даже перьями.

КУЛЬТУРНАЯ ПАМЯТЬ ДРЕВНИХ ВРЕМЕН?

Итак, какой вывод можно сделать из столь разнообразных описаний этого хамелеоноподобного криптида? Возможно, некоторые наблюдатели видели тюленей, которые каким-то образом пробрались вглубь континента. Но интересно то, что племена аборигенов из различных частей Австралии имеют свои собственные интерпретации слова «буньип». Может ли это быть свидетельством того, что буньип – это больше феномен культурной памяти, чем чудовище из плоти и крови?

Около 46000 лет назад обитатели Австралии делили территорию с представителями мегафауны, такими как дипротодон – гигантским, похожим на вомбата животным, размером с гиппопотама и весящим до двух тонн. Могли ли истории о дипротодоне и других вымерших существах остаться в устной традиции аборигенов в виде устрашающих сказок и песен для потомков, которые никогда не сталкивались с буньипом? Или все же какие-то хищные водоплавающие твари рыщут по озерам, болотам и биллабонгам Австралии, поджидая очередную жертву?



Добавить комментарий Австралийский криптид-хамелеон



Это интересно

Очевидцы НЛО

Существует ли НЛО? Много вопросов задается учеными по поводу, действительно ли ...

Разное

Магия Амурфных летателей

Магия Амурфных летателей

Из раскопок археологов в провинции ...